Embrapa Suínos e Aves
Busca de Projetos
Filtrar por:
O objetivo do projeto volta-se pra a prospecção de cenários futuros para os sistemas de produção de suínos no Brasil, a fim de fortalecer a inteligência estratégica da Embrapa Suínos e Aves e das instituições parceiras, base para políticas públicas e estratégias privadas. Os resultados esperados são de melhoria da percepção de públicos estratégicos (tipologia de suinocultores, acompanhamento de indicadores quantitativos e cenários) e da qualidade do relacionamento com estes públicos (suinocultor ... Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Este projeto tem por objetivo geral a implementação de um sistema de acompanhamento de custos de produção de suínos nos principais estados produtores para subsidiar a formulação de políticas públicas e de estratégias setoriais para a cadeia produtiva. O projeto é fruto da cooperação técnica entre a Embrapa Suínos e Aves e a Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) e duas de suas afiliadas, a Associação Goiana de Suinocultura (AGS) e a Associação de Suinocultores o Estado de Minas ...Situação: em execução Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
O projeto CUSTOSUINO-MT é fruto de cooperação técnica entre Embrapa Suínos e Aves e Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) para implementar um sistema de acompanhamento de custos de produção de suínos em Mato Grosso para subsidiar os agentes privados e a formulação de políticas públicas para a cadeia produtiva. As atividades desenvolvidas envolvem a capacitação de técnicos e o levantamento de coeficientes técnicos de produção e preços de insumos e fatores de produção. ...Situação: em execução Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O projeto se propõe a inovar na transferência de tecnologia para sistemas alternativos de produção de ovos, carne de frangos, carne suína e leite bovino existentes no Sul e Sudeste do país. Ele beneficia especialmente sistemas orgânicos estabelecidos ou em conversão, caso das nove iniciativas contempladas inicialmente. Como principais resultados, o projeto pretende validar sistemas alternativos de produção, difundir tecnologias que melhorem a produção alternativa já estabelecida e formar técnico ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A caracterização de sistemas alternativos de produção de aves e da sua cadeia de valor vai permitir identificar as ameaças potenciais que afetam a sobrevivência e produtividade das populações de aves e proporcionar oportunidades para intervenções nestes sistemas. Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Aumentar a eficiência produtiva da avicultura de corte através de um sistema inédito de condicionamento térmico, microbiológico e químico da água captada exclusivamente da chuva apresenta grande potencial para obtenção de ganhos econômicos. A expectativa é que melhorando a gestão da água com desperdício mínimo (sistema fechado, com recirculação de água) aumente-se a eficiência alimentar dos frangos e economize-se ração (em cerca de 7%), reduza-se a mortalidade (de 4% para 3,5% do lote) e se dimi ... Situação: concluído Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O setor de postura se dinamizou ao longo do tempo para atender as exigências do consumidor bem como diminuir as perdas produtivas. Este fato é notável diante da tendência de automação do sistema de postura, com a inserção de esteiras para a coleta dos ovos, arraçoamento automático, bem como o monitoramento das condições ambientais no interior dos galpões em sistemas controlados. Situação: concluído Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2011 o rebanho total de suínos no país era de mais de 39 milhões de cabeças. Desse total, 2,4 milhões eram de matrizes suínas, sendo que 1,6 milhão criadas em sistema intensivo que utiliza a gaiola individual para a gestação. Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Nesse projeto busca-se estabelecer uma plataforma tecnológica, com cinco módulos independentes, que reduza a dependência de material genético de suínos e aumente a competitividade dos programas nacionais de melhoramento. Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A contaminação da carne por microrganismos causadores de doenças transmitidas por alimentos (DTAs), que depende de pesquisa laboratorial para a detecção, representa o principal risco da atualidade e cria a necessidade de modificar o sistema de inspeção de carnes tradicionalmente utilizado. Assim, o objetivo deste projeto é modernizar os procedimentos de inspeção ante e post mortem aplicados em abatedouros frigoríficos de suínos com Inspeção Federal dentro dos conceitos de análise de risco. As at ... Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |