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O projeto consiste da avaliação da resposta (eficiência alimentar, desempenho e imunomodulação) da incorporação de microRNA vegetal na dieta de frangos de corte, num período específico de 42 dias. Serão avaliadas doses crescentes de um insumo agropecuário vegetal em um modelo de desafio entérico para frangos de corte. O objetivo final é desenvolver processo agropecuário baseado no uso de microRNA vegetal como aditivo de ração visando ganhos de eficiência de frangos de corte. ...

Situação: em execução     Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

Apresentar os trabalhos consistentes na avaliação e composição nutricional da dieta de aves sobre a eficiência de enzimas comerciais e seu efeito sobre o desempenho é o objetivo deste projeto desenvolvido em convênio entre a Embrapa Suínos e Aves e a empresa Basf.

Situação: concluído     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O Brasil é o segundo produtor e maori exportador global de carne de frango. Neste sentido, é fundamental o desenvolvimento de mecanismos para assegurar a sustentabilidade das atividades e a manutenção de competitividade comercial no cenário mundial. Os processos de abate e processamento incluem várias etapas, e o volume de água utilizado em uma planta industrial pode chegar a um valor médio de 8.000 m³/dia. Face à crescente escassez deste recurso, a utilização deste volume de água potável nos

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Situação: em execução     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

O projeto visa desenvolver processos agropecuários com uso de aditivos no processamento de ração para aumento da eficiência alimentar e qualidade da carcaça de frangos de corte. Para isso serão realizadas duas soluções para inovação. A primeira tem como objetivo avaliar a formulação e produção de rações com a inclusão de ácido guanidinoacético (GAA) para melhoria do desempenho zootécnico e rendimento de carcaça de frangos de corte contendo apenas ingredientes vegetais.Na segunda solução para ino ...

Situação: em execução     Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

A melhoria na fertilidade de ovos de avós é fator preponderante para o aumento da produtividade e da competividade da cadeia produtiva da avicultura. Neste contexto, é possível estimar, por exemplo, que um lote de dez fêmeas avós e um único macho podem produzir, em média, 450 matrizes. Estas matrizes, por sua vez, darão origem a 67,5 mil frangos. Assim, a melhoria de apenas 1% na fertilidade dos ovos das avós aumentaria a produção de frangos em 675 unidades. O objetivo deste projeto é identifica ...

Situação: em execução     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2024

Os principais problemas ambientais associados aos dejetos produzidos pela atividade suinícola são sua alta carga orgânica, nutrientes, algumas espécies metálicas e a presença de microrganismos alguns deles de sabida patogenicidade. De maneira geral, os sistemas de tratamento de dejetos suínos ainda apresentam uma grande lacuna no que diz respeito à diminuição ou eliminação de microrganismos patogênicos, fazendo assim que tenhamos poucos subsídios para o reuso da água na própria suinocultura ou m ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A Embrapa Suínos e Aves possui dois programas de melhoramento genético, um de aves e outro de suínos, que visam desenvolver linhagens de matrizes e reprodutores de galinhas de corte, galinhas de postura e de suínos, para atender a demanda por material genético de qualidade. A proposta visa dar sequência a esses dois programas introduzindo novas tecnologias (edição gênica e seleção genômica) para melhorar a competitividade da genética da Embrapa nessas duas espécies de grande importância econômic ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2024

Este projeto tem a proposta de contribuir para a melhoria da gestão, da qualidade e da biosseguridade de granjas comerciais de postura, por meio da implantação de boas práticas de produção e da capacitação de técnicos e de produtores. Destina-se à pequenos e médios agricultores familiares, cuja produção de ovos é oriunda de galinhas criadas em aviários californianos tradicionais.

A proposição de medidas de adequação (higiênico-sanitárias, de manejo e construtivas) vem ao encontro das bo ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O uso de novas enzimas e novas gerações do mesmo princípio ativo na nutrição de aves têm surgido ao longo dos anos e apresentam particularidades químicas e de eficiência de acordo com seu método de produção. A avaliação do potencial destas tecnologias através da pesquisa é importante para validar a tecnologia para adoção pela cadeia produtiva. Uma vez que as enzimas comerciais (proteases) apresentam particularidades químicas e de eficiência de acordo com seu método de produção, é importante para ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A suplementação de fontes vitamínicas na dieta de aves, em quantidades adequadas e de alta biodisponibilidade, é fator preponderante para fortalecer o sistema imunológico, melhorar a eficiência alimentar e a competitividade da cadeia produtiva. Este projeto tem como objetivo desenvolver práticas agropecuárias visando o uso diferentes fontes vitamínicas para aves, visando melhorias no sistema imune e da eficiência alimentar. Adicionalmente, o projeto visa ainda a eficácia do uso diferentes fontes ...

Situação: em execução     Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2024