Unidade
Embrapa Suínos e Aves
Novas publicações
Pesquise por temas
Veja também
-
Embrapateca
Ferramenta para divulgação da produção técnico-científica da Embrapa Suínos e Aves
Publicações selecionadas | Suínos
• A importância do colostro para o leitão recém-nascido
• Abatedouro modular para suínos: validação microbiológica de processos
• Anuário estatístico - suinocultura: central de inteligência da Embrapa Suínos e Aves
• Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves
• As edificações e os detalhes construtivos voltados para o manejo de dejetos na suinocultura
• Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros
• Avaliação Técnica-Econômica das Rotas de Tratamento dos Efluentes de uma Usina de Biogás no Município de Tupandi, Rio Grande do Sul
• Biosseguridade mínima para granjas de suínos que produzem animais para abate
• Biosseguridade na suinocultura: proteja sua granja contra suídeos asselvajados
• Boas práticas de produção de suínos
• Boas práticas no embarque de suínos para abate
• Cadeias produtivas de suínos e aves
• Cálculo simplificado do custo de produção do integrado: suínos e frangos de corte
• Caracterização da suinocultura no Brasil a partir do Censo Agropecuário 2017 do IBGE
• Cenários e oportunidades para a produção familiar de suínos: o que há de novo e o que já é possível
• Complexo das doenças respiratórias dos suínos (CDRS) em cinco estados brasileiros
• Compostagem de carcaças de suínos inteiros em leiras
• Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades rurais e transporte até empresas processadoras
• Critérios técnicos mínimos para o licenciamento ambiental de granjas de suínos
• Custo de operação de um abatedouro modular para suínos: estudo econômico de cenários
• Custos de produção de suínos em países selecionados, 2013
• Desempenho da linhagem de reprodutores suínos Embrapa MS115
• Diarreia epidêmica dos suínos (PED)
• Diarreia epidêmica dos suínos PED: novo desafio para a suinocultura
• Dimensionamento de unidade de compostagem automatizada para tratamento dos dejetos suínos
• Efeito da alimentação à vontade ou controlada nas fases de crescimento e terminação de suínos
• Embrapa MS 115: suíno light
• Embarcadouro para suínos em sistema de terminação
• Energcalc: manual do usuário
• Equipamentos de manejo pré-abate dos suínos (Comunicado Técnico)
• Equipamentos de manejo pré-abate dos suínos (folder)
• Fatores de risco no manejo pré-abate dos suínos
• Fatores para emergência de doenças e como prevenir sua ocorrência na suinocultura brasileira
• Fundamentos da digestão anaeróbia, purificação do biogás, uso e tratamento do digestato (livro)
• Genética Embrapa MO25C: carne de qualidade
• Geração e utilização de biogás em unidades de produção de suínos
• Gestão da água na suinocultura
• Gestão dos resíduos da produção animal: gestão e tratamento dos dejetos na suinocultura
• Gestão dos resíduos da produção animal: reciclagem como fertilizante e impacto ambiental
• Gestão dos resíduos da produção animal: reciclagem como fertilizante e qualidade do solo
• Glicerina bruta como aditivo aglutinante em peletes de farelo de soja
• Granucalc: manual do usuário
• Granucalc: software de granulometria
• Guia prático para necropsia de suínos
• Importância do jejum no manejo pré-abate dos suínos
• Impacto da remoção e da substituição de antimicrobianos na ração de suínos
• Imunidade e vacinas para influenza em suínos
• Javalis, Javaporcos e Suiformes nativos: saiba diferenciar e conserve a fauna nativa
• Kit Biogás portátil para análise de concentração de gás metano, amônia e gás sulfídrico em biogás
• Licenciamento ambiental na suinocultura: os casos brasileiro e mundial
• Manual de necropsia para suídeos
• Método rápido para análise da granulometria do milho em fábrica de ração
• Modelo de edificação para a produção de leitões em cama sobreposta
• Novas propostas para o controle de salmonela em suínos
• O desenvolvimento da agroindústria brasileira de carnes e as opções estratégicas dos pequenos produtores de suínos do Oeste Catarinense no início do século XXI
• O que há de novo sobre o uso de alimentos alternativos para suínos no Brasil
• O uso da ducha de água no manejo pré-abate e seu efeito sobre o bem-estar dos animais
• Orientações para colheita de sangue post mortem e envio ao laboratório
• Orientações para eutanásia de suínos em granjas pelo método de eletrocussão
• Perdas neonatais epidêmicas transientes e doença vesicular associada com infecção com o Seneca valley virus (Senecavírus A)
• Peste suína clássica e febre aftosa: saiba identificar e como proceder
• Planejamento da produção com vazio sanitário entre lotes
• Planilha eletrônica para estimar custos de suínos e frangos de corte em reuniões de painel
• Principais problemas de qualidade da água subterrânea da região do Alto Uruguai Catarinense (e subsídios para resolvê-los)
• Procedimentos básicos para a produção de suínos nas fases de reprodução, maternidade e creche
• Produção de suínos em família sem uso coletivo de antimicrobianos
• Produção de suínos em família, sem uso preventivo de antimicrobiano e privilegiando o bem-estar animal
• Proteja seu rebanho contra salmonella
• Quais são as opções de política pública para enfrentar as sucessivas crises na suinocultura brasileira?
• Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros
• Questões técnicas do peso de abate de suínos
• Questões técnicas do peso de abate de suínos: Efeito do peso de abate sobre o desempenho e características de carcaça em suínos
• Questões técnicas do peso de abate de suínos: Efeito do peso de abate sobre o peso, rendimento e composição dos cortes
• Questões técnicas do peso de abate de suínos: Efeito do peso de abate sobre a qualidade da carne
• Questões técnicas do peso de abate em suínos: Visão econômica do peso ótimo de abate
• Remoção de estruvita em linhas de tratamento de dejetos de animais
• Salmonela na suinocultura brasileira: do problema ao controle (livro)
• Sistema de alojamento de matrizes em baias: gestação e maternidade
• Sistema de produção de leitões baseado em planejamento, gestão e padrões operacionais
• Sistrates: suinocultura com sustentabilidade ambiental e geração de renda
• Sustentabilidade ambiental na produção de suínos: recomendações básicas
• Tabela de composição química e valores energéticos de alimentos para suínos e aves
• Tecnologias para destinação de animais mortos na granja
• Transporte legal: suínos
• Uso de condicionadores para redução das perdas de nitrogênio durante compostagem de dejetos de suínos
• Vacinas autógenas na suinocultura
• Validação do valor nutricional do triticale para suínos
• Abatedouro modular para suínos: validação microbiológica de processos
• Anuário estatístico - suinocultura: central de inteligência da Embrapa Suínos e Aves
• Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves
• As edificações e os detalhes construtivos voltados para o manejo de dejetos na suinocultura
• Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros
• Avaliação Técnica-Econômica das Rotas de Tratamento dos Efluentes de uma Usina de Biogás no Município de Tupandi, Rio Grande do Sul
• Biosseguridade mínima para granjas de suínos que produzem animais para abate
• Biosseguridade na suinocultura: proteja sua granja contra suídeos asselvajados
• Boas práticas de produção de suínos
• Boas práticas no embarque de suínos para abate
• Cadeias produtivas de suínos e aves
• Cálculo simplificado do custo de produção do integrado: suínos e frangos de corte
• Caracterização da suinocultura no Brasil a partir do Censo Agropecuário 2017 do IBGE
• Cenários e oportunidades para a produção familiar de suínos: o que há de novo e o que já é possível
• Complexo das doenças respiratórias dos suínos (CDRS) em cinco estados brasileiros
• Compostagem de carcaças de suínos inteiros em leiras
• Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades rurais e transporte até empresas processadoras
• Critérios técnicos mínimos para o licenciamento ambiental de granjas de suínos
• Custo de operação de um abatedouro modular para suínos: estudo econômico de cenários
• Custos de produção de suínos em países selecionados, 2013
• Desempenho da linhagem de reprodutores suínos Embrapa MS115
• Diarreia epidêmica dos suínos (PED)
• Diarreia epidêmica dos suínos PED: novo desafio para a suinocultura
• Dimensionamento de unidade de compostagem automatizada para tratamento dos dejetos suínos
• Efeito da alimentação à vontade ou controlada nas fases de crescimento e terminação de suínos
• Embrapa MS 115: suíno light
• Embarcadouro para suínos em sistema de terminação
• Energcalc: manual do usuário
• Equipamentos de manejo pré-abate dos suínos (Comunicado Técnico)
• Equipamentos de manejo pré-abate dos suínos (folder)
• Fatores de risco no manejo pré-abate dos suínos
• Fatores para emergência de doenças e como prevenir sua ocorrência na suinocultura brasileira
• Fundamentos da digestão anaeróbia, purificação do biogás, uso e tratamento do digestato (livro)
• Genética Embrapa MO25C: carne de qualidade
• Geração e utilização de biogás em unidades de produção de suínos
• Gestão da água na suinocultura
• Gestão dos resíduos da produção animal: gestão e tratamento dos dejetos na suinocultura
• Gestão dos resíduos da produção animal: reciclagem como fertilizante e impacto ambiental
• Gestão dos resíduos da produção animal: reciclagem como fertilizante e qualidade do solo
• Glicerina bruta como aditivo aglutinante em peletes de farelo de soja
• Granucalc: manual do usuário
• Granucalc: software de granulometria
• Guia prático para necropsia de suínos
• Importância do jejum no manejo pré-abate dos suínos
• Impacto da remoção e da substituição de antimicrobianos na ração de suínos
• Imunidade e vacinas para influenza em suínos
• Javalis, Javaporcos e Suiformes nativos: saiba diferenciar e conserve a fauna nativa
• Kit Biogás portátil para análise de concentração de gás metano, amônia e gás sulfídrico em biogás
• Licenciamento ambiental na suinocultura: os casos brasileiro e mundial
• Manual de necropsia para suídeos
• Método rápido para análise da granulometria do milho em fábrica de ração
• Modelo de edificação para a produção de leitões em cama sobreposta
• Novas propostas para o controle de salmonela em suínos
• O desenvolvimento da agroindústria brasileira de carnes e as opções estratégicas dos pequenos produtores de suínos do Oeste Catarinense no início do século XXI
• O que há de novo sobre o uso de alimentos alternativos para suínos no Brasil
• O uso da ducha de água no manejo pré-abate e seu efeito sobre o bem-estar dos animais
• Orientações para colheita de sangue post mortem e envio ao laboratório
• Orientações para eutanásia de suínos em granjas pelo método de eletrocussão
• Perdas neonatais epidêmicas transientes e doença vesicular associada com infecção com o Seneca valley virus (Senecavírus A)
• Peste suína clássica e febre aftosa: saiba identificar e como proceder
• Planejamento da produção com vazio sanitário entre lotes
• Planilha eletrônica para estimar custos de suínos e frangos de corte em reuniões de painel
• Principais problemas de qualidade da água subterrânea da região do Alto Uruguai Catarinense (e subsídios para resolvê-los)
• Procedimentos básicos para a produção de suínos nas fases de reprodução, maternidade e creche
• Produção de suínos em família sem uso coletivo de antimicrobianos
• Produção de suínos em família, sem uso preventivo de antimicrobiano e privilegiando o bem-estar animal
• Proteja seu rebanho contra salmonella
• Quais são as opções de política pública para enfrentar as sucessivas crises na suinocultura brasileira?
• Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros
• Questões técnicas do peso de abate de suínos
• Questões técnicas do peso de abate de suínos: Efeito do peso de abate sobre o desempenho e características de carcaça em suínos
• Questões técnicas do peso de abate de suínos: Efeito do peso de abate sobre o peso, rendimento e composição dos cortes
• Questões técnicas do peso de abate de suínos: Efeito do peso de abate sobre a qualidade da carne
• Questões técnicas do peso de abate em suínos: Visão econômica do peso ótimo de abate
• Remoção de estruvita em linhas de tratamento de dejetos de animais
• Salmonela na suinocultura brasileira: do problema ao controle (livro)
• Sistema de alojamento de matrizes em baias: gestação e maternidade
• Sistema de produção de leitões baseado em planejamento, gestão e padrões operacionais
• Sistrates: suinocultura com sustentabilidade ambiental e geração de renda
• Sustentabilidade ambiental na produção de suínos: recomendações básicas
• Tabela de composição química e valores energéticos de alimentos para suínos e aves
• Tecnologias para destinação de animais mortos na granja
• Transporte legal: suínos
• Uso de condicionadores para redução das perdas de nitrogênio durante compostagem de dejetos de suínos
• Vacinas autógenas na suinocultura
• Validação do valor nutricional do triticale para suínos
Publicações selecionadas | Aves de corte
• Adenovírus na avicultura do Brasil
• Água na avicultura: importância, qualidade e exigências
• Alternativas e consequências da debicagem em galinhas reprodutoras e poedeiras comerciais
• Amônia em aviário dark house
• Análise multivariada do efeito de diferentes densidades de alojamento sobre lesões podais em frangos de corte
• Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves
• Biosseguridade e cuidados com a saúde dos frangos
• Boas práticas de produção de frangos de corte
• Boas práticas de produção nas primeiras semanas de vida dos pintos de corte
• Boas práticas na vacinação de aves via água de beber
• Cama de aviário - Análise econômica de materiais alternativos
• Cama de frangos reutilizada: geração de amônia durante intervenções no intervalo entre lotes
• Canabinóides e suas potenciais aplicações na avicultura e outras cadeias de produção animal
• Caracterização da avicultura no Brasil a partir do Censo Agropecuário 2017 do IBGE
• Caracterização do pellet como fonte de energia para aquecimento na avicultura
• Cartilha: construção de aviário para produção de frangos de corte em sistemas alternativos em pequena escala
• Coeficientes técnicos para cálculo do custo de produçao de frangos de corte e suínos na região Sul do Brasil, 2022
• Como e por que vacinar matrizes, frangos e poedeiras
• Comparação da atividade antibacteriana de desinfetantes com potencial uso na produção orgânica de aves
• Condicionadores de cama de aves de corte como estratégia para reduzir a emissão de amônia durante seis lotes consecutivos de produção
• Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades rurais e transporte até empresas processadoras
• Critérios para o cálculo do custo operacional e da rentabilidade do produtor integrado de aves e de suínos no Brasil
• Custo do tratamento de animais mortos não abatidos em granjas de aves e suínos
• Digestibilidade de dietas com diferentes formas físicas para frangos de corte
• Efeito da adição de óleo na dieta de frangos sobre características físicas da ração
• Efeito da temperatura de condicionamento sobre a digestibilidade da proteína bruta e metabolizabilidade de dietas para frangos de corte
• Efeito de tratamentos sobre a carga bacteriana de cama de aviário reutilizada em frangos de corte
• Emissão de amônia na produção de frangos de corte
• Faixas de conforto térmico em função da idade dos frangos
• Fatores de risco relacionados com perdas por celulite em frangos de corte
• Lesão por pododermatite em frangos de corte alojados em diferentes densidades
• Manejo ambiental na Avicultura
• Manejo da cama de frango
• Materiais alternativos, em substituição à maravalha como cama de frangos
• Método para estimar o peso da carcaça fria em função do peso vivo de frangos de corte
• Método rápido para análise da granulometria do milho em fábrica de ração
• Metodologia para o cálculo do custo de produção de frango de corte - versão 2
• Modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frangos de corte - inspeção baseada em risco: opinião científica
• Monitoramento da qualidade de soja integral desativada
• O manejo da cama que realizamos realmente funciona?
• Os cuidados com a mistura de rações na propriedade
• Parasitos intestinais na avicultura: helmintos
• Pele de frango: problemas tegumentares detectados ao abate
• Recomendações básicas de biosseguridade para pequena escala de produção avícola
• Recomendações técnicas ao avicultor para evitar o estresse calórico em frangos
• Síndrome da hipertensão pulmonar: a ascite em frangos de corte
• Tecnologias para destinação de animais mortos na granja
• Utilização de complexos enzimáticos em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de corte
• Viabilidade do uso de DDGS e DDG de milho na alimentação de frangos e suínos em SC
• Água na avicultura: importância, qualidade e exigências
• Alternativas e consequências da debicagem em galinhas reprodutoras e poedeiras comerciais
• Amônia em aviário dark house
• Análise multivariada do efeito de diferentes densidades de alojamento sobre lesões podais em frangos de corte
• Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves
• Biosseguridade e cuidados com a saúde dos frangos
• Boas práticas de produção de frangos de corte
• Boas práticas de produção nas primeiras semanas de vida dos pintos de corte
• Boas práticas na vacinação de aves via água de beber
• Cama de aviário - Análise econômica de materiais alternativos
• Cama de frangos reutilizada: geração de amônia durante intervenções no intervalo entre lotes
• Canabinóides e suas potenciais aplicações na avicultura e outras cadeias de produção animal
• Caracterização da avicultura no Brasil a partir do Censo Agropecuário 2017 do IBGE
• Caracterização do pellet como fonte de energia para aquecimento na avicultura
• Cartilha: construção de aviário para produção de frangos de corte em sistemas alternativos em pequena escala
• Coeficientes técnicos para cálculo do custo de produçao de frangos de corte e suínos na região Sul do Brasil, 2022
• Como e por que vacinar matrizes, frangos e poedeiras
• Comparação da atividade antibacteriana de desinfetantes com potencial uso na produção orgânica de aves
• Condicionadores de cama de aves de corte como estratégia para reduzir a emissão de amônia durante seis lotes consecutivos de produção
• Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades rurais e transporte até empresas processadoras
• Critérios para o cálculo do custo operacional e da rentabilidade do produtor integrado de aves e de suínos no Brasil
• Custo do tratamento de animais mortos não abatidos em granjas de aves e suínos
• Digestibilidade de dietas com diferentes formas físicas para frangos de corte
• Efeito da adição de óleo na dieta de frangos sobre características físicas da ração
• Efeito da temperatura de condicionamento sobre a digestibilidade da proteína bruta e metabolizabilidade de dietas para frangos de corte
• Efeito de tratamentos sobre a carga bacteriana de cama de aviário reutilizada em frangos de corte
• Emissão de amônia na produção de frangos de corte
• Faixas de conforto térmico em função da idade dos frangos
• Fatores de risco relacionados com perdas por celulite em frangos de corte
• Lesão por pododermatite em frangos de corte alojados em diferentes densidades
• Manejo ambiental na Avicultura
• Manejo da cama de frango
• Materiais alternativos, em substituição à maravalha como cama de frangos
• Método para estimar o peso da carcaça fria em função do peso vivo de frangos de corte
• Método rápido para análise da granulometria do milho em fábrica de ração
• Metodologia para o cálculo do custo de produção de frango de corte - versão 2
• Modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frangos de corte - inspeção baseada em risco: opinião científica
• Monitoramento da qualidade de soja integral desativada
• O manejo da cama que realizamos realmente funciona?
• Os cuidados com a mistura de rações na propriedade
• Parasitos intestinais na avicultura: helmintos
• Pele de frango: problemas tegumentares detectados ao abate
• Recomendações básicas de biosseguridade para pequena escala de produção avícola
• Recomendações técnicas ao avicultor para evitar o estresse calórico em frangos
• Síndrome da hipertensão pulmonar: a ascite em frangos de corte
• Tecnologias para destinação de animais mortos na granja
• Utilização de complexos enzimáticos em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de corte
• Viabilidade do uso de DDGS e DDG de milho na alimentação de frangos e suínos em SC
Publicações selecionadas | Aves de postura
• 10 procedimentos básicos para o controle de Salmonella em granjas de postura comercial
• Água na avicultura: importância, qualidade e exigências
• Alimentos e alimentação de galinhas poedeiras em sistemas orgânicos de produção
• Alternativas e consequências da debicagem em galinhas reprodutoras e poedeiras comerciais
• Aproveitamento da água da chuva na produção de suinos e aves
• Boas práticas na produção de ovos comerciais para poedeiras alojadas em gaiolas
• Bronquite infecciosa das galinhas
• Calculadora do peso médio e da uniformidade de pequenos lotes de poedeiras
• Como e por que vacinar matrizes, frangos e poedeiras
• Controle de acesso e livro de registro de visitas para pequenas granjas de produção de ovos
• Guia ilustrado para isolamento de salmonella spp de origem avícola
• Identificação e descarte de poedeiras improdutivas
• Importância, identificação e controle de piolhos e ácaros em galinhas poedeiras: perguntas e respostas
• Manejo ambiental na avicultura
• Manual de boas práticas para o bem-estar de galinhas poedeiras criadas livres de gaiolas
• Método para avaliar a uniformidade nas fases de criação e recria em lotes de frangas para produção de ovos
• Ninho adaptado para galinhas poedeiras
• Pontos críticos de controle na produção de carnes e ovos
• Práticas de debicagem de poedeiras comerciais
• Produção de ovos em sistemas de base ecológica
• Produção de ovos em sistema orgânico (livro)
• Requisitos básicos de biosseguridade para granjas de postura comercial
• Telamento de aviários californianos da avicultura de postura comercial
• Água na avicultura: importância, qualidade e exigências
• Alimentos e alimentação de galinhas poedeiras em sistemas orgânicos de produção
• Alternativas e consequências da debicagem em galinhas reprodutoras e poedeiras comerciais
• Aproveitamento da água da chuva na produção de suinos e aves
• Boas práticas na produção de ovos comerciais para poedeiras alojadas em gaiolas
• Bronquite infecciosa das galinhas
• Calculadora do peso médio e da uniformidade de pequenos lotes de poedeiras
• Como e por que vacinar matrizes, frangos e poedeiras
• Controle de acesso e livro de registro de visitas para pequenas granjas de produção de ovos
• Guia ilustrado para isolamento de salmonella spp de origem avícola
• Identificação e descarte de poedeiras improdutivas
• Importância, identificação e controle de piolhos e ácaros em galinhas poedeiras: perguntas e respostas
• Manejo ambiental na avicultura
• Manual de boas práticas para o bem-estar de galinhas poedeiras criadas livres de gaiolas
• Método para avaliar a uniformidade nas fases de criação e recria em lotes de frangas para produção de ovos
• Ninho adaptado para galinhas poedeiras
• Pontos críticos de controle na produção de carnes e ovos
• Práticas de debicagem de poedeiras comerciais
• Produção de ovos em sistemas de base ecológica
• Produção de ovos em sistema orgânico (livro)
• Requisitos básicos de biosseguridade para granjas de postura comercial
• Telamento de aviários californianos da avicultura de postura comercial
Publicações selecionadas | Meio ambiente
• A cama de aves e os aspectos agronômicos, ambientais e econômicos
• Adubação com organominerais em solos com fertilidade construída para fósforo
• Aplicações de dejetos de suínos e as propriedades do solo
• Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves
• Avaliação ambiental em propriedade familiar dedicada à produção de aves e suínos confinados
• Biodigestor para o tratamento de dejetos de suínos: Influência da temperatura ambiente
• Biogas production from microalga biomass
• Compostagem de carcaças de suínos inteiros em leiras
• Compostagem de suínos mortos e restos de parição
• Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades rurais e transporte até empresas processadoras
• Critérios técnicos para recomendação de biofertilizante de origem animal em sistemas de produção agrícolas e florestais
• Efeito do tipo de bebedouro na produção de dejetos e nos custos de instalação de esterqueiras em unidades de crescimento-terminação de suínos em Santa Catarina
• Eficiência do processo de separação sólido-líquido em dejetos de suínos
• Emissão de gases de efeito estufa: biodigestor x esterqueira
• Emissão de gases de efeito estufa: comparação compostagem x esterqueira
• Emissão dos gases de efeito estufa e amônia em granjas comerciais de suínos em crescimento-terminação
• Fundamentos da digestão anaeróbia, purificação do biogás, uso e tratamento do digestato (livro)
• Manejo e manutenção de cisternas
• Manual de dimensionamento e manejo de unidades de compostagem de animais mortos para granjas de suínos e aves
• Metodologia para estimar o potencial de biogás e biometano a partir de plantéis suínos e bovinos no Brasil
• Metodologia para medir a emissão de CH4, CO2 e H2S em compostagem de dejetos de suínos
• Produção intensiva de animais e serviços ambientais: estratégias e indicadores
• Projeto de biodigestor e estimativa da produção de biogás em sistema de produção
• Qualidade da água em cisternas utilizadas na dessedentação de animais
• Recomendações para uso de esterqueiras para armazenagem de dejetos de suínos
• Redução do consumo de água e da produção de dejetos na suinocultura - um caminho para a sustentabilidade
• Software de gestão ambiental da suinocultura: manual do usuário
• Sustentabilidade ambiental na produção de suínos: recomendações básicas
• Sustentabilidade da suinocultura: reduções de consumo de água e de dejetos na produção animal
• Utilização de maravalha e serragem como substrato para compostagem de dejetos de suínos
• Viabilidade econômica da unidade de compostagem de dejetos suínos
• Viabilidade econômica do uso do biodigestor na suinocultura
• Adubação com organominerais em solos com fertilidade construída para fósforo
• Aplicações de dejetos de suínos e as propriedades do solo
• Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves
• Avaliação ambiental em propriedade familiar dedicada à produção de aves e suínos confinados
• Biodigestor para o tratamento de dejetos de suínos: Influência da temperatura ambiente
• Biogas production from microalga biomass
• Compostagem de carcaças de suínos inteiros em leiras
• Compostagem de suínos mortos e restos de parição
• Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades rurais e transporte até empresas processadoras
• Critérios técnicos para recomendação de biofertilizante de origem animal em sistemas de produção agrícolas e florestais
• Efeito do tipo de bebedouro na produção de dejetos e nos custos de instalação de esterqueiras em unidades de crescimento-terminação de suínos em Santa Catarina
• Eficiência do processo de separação sólido-líquido em dejetos de suínos
• Emissão de gases de efeito estufa: biodigestor x esterqueira
• Emissão de gases de efeito estufa: comparação compostagem x esterqueira
• Emissão dos gases de efeito estufa e amônia em granjas comerciais de suínos em crescimento-terminação
• Fundamentos da digestão anaeróbia, purificação do biogás, uso e tratamento do digestato (livro)
• Manejo e manutenção de cisternas
• Manual de dimensionamento e manejo de unidades de compostagem de animais mortos para granjas de suínos e aves
• Metodologia para estimar o potencial de biogás e biometano a partir de plantéis suínos e bovinos no Brasil
• Metodologia para medir a emissão de CH4, CO2 e H2S em compostagem de dejetos de suínos
• Produção intensiva de animais e serviços ambientais: estratégias e indicadores
• Projeto de biodigestor e estimativa da produção de biogás em sistema de produção
• Qualidade da água em cisternas utilizadas na dessedentação de animais
• Recomendações para uso de esterqueiras para armazenagem de dejetos de suínos
• Redução do consumo de água e da produção de dejetos na suinocultura - um caminho para a sustentabilidade
• Software de gestão ambiental da suinocultura: manual do usuário
• Sustentabilidade ambiental na produção de suínos: recomendações básicas
• Sustentabilidade da suinocultura: reduções de consumo de água e de dejetos na produção animal
• Utilização de maravalha e serragem como substrato para compostagem de dejetos de suínos
• Viabilidade econômica da unidade de compostagem de dejetos suínos
• Viabilidade econômica do uso do biodigestor na suinocultura
Séries Embrapa
Relatórios de Atividades da Embrapa Suínos e Aves
-
2005
-
2006
-
2007
-
2008
-
2009
-
2010
-
2011
-
2012
-
2013
-
2014
-
2015
-
-
-
-
-
-
-
-
- Biblioteca
Criada em 1976, tem acervo especializado, com o objetivo principal de dar suporte à pesquisa realizada na Unidade. São livros, dissertações, teses, obras raras, mapas, CD-Roms, DVDs e periódicos, que fazem parte do Catálogo Coletivo Nacional de Publicações Seriadas.
A biblioteca atende funcionários de todas as unidades da Embrapa, bolsistas, estagiários, parceiros e comunidade.
Serviço:
- Atendimento: segunda à sexta-feira, das 8h às 12h e das 13h às 17h
- Contato: cnpsa.biblioteca@embrapa.br, 49 3441.0403
Sistema Embrapa de Bibliotecas:
Clique aqui e conheça o SEB, o Sistema Embrapa de Bibliotecas.
Repositórios de acesso aberto
-
Infoteca-e
Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores, extensionistas, técnicos agrícolas entre outros.
- Especial
Livro "Sonho, desafio e tecnologia"
Lançado em 2011 como parte das comemorações dos 35 anos do centro nacional de pesquisa em Concórdia, o livro "Sonho, desafio e tecnologia: 35 anos de contribuições da Embrapa Suínos e Aves" busca contextualizar, de forma crítica, como a suinocultura e a avicultura se desenvolveram a partir de meados dos anos 1970 e como a Embrapa Suínos e Aves participou do progresso técnico no período.