Veja também Veja também

Publicações selecionadas | Suínos Publicações selecionadas | Suínos

A importância do colostro para o leitão recém-nascido
Abatedouro modular para suínos: validação microbiológica de processos
Anuário estatístico - suinocultura: central de inteligência da Embrapa Suínos e Aves
Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves
As edificações e os detalhes construtivos voltados para o manejo de dejetos na suinocultura
Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros
Avaliação Técnica-Econômica das Rotas de Tratamento dos Efluentes de uma Usina de Biogás no Município de Tupandi, Rio Grande do Sul
Biosseguridade mínima para granjas de suínos que produzem animais para abate
Biosseguridade na suinocultura: proteja sua granja contra suídeos asselvajados
Boas práticas de produção de suínos
Boas práticas no embarque de suínos para abate
Cadeias produtivas de suínos e aves
Cálculo simplificado do custo de produção do integrado: suínos e frangos de corte
Caracterização da suinocultura no Brasil a partir do Censo Agropecuário 2017 do IBGE
Cenários e oportunidades para a produção familiar de suínos: o que há de novo e o que já é possível
Complexo das doenças respiratórias dos suínos (CDRS) em cinco estados brasileiros
• Compostagem de carcaças de suínos inteiros em leiras
Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades rurais e transporte até empresas processadoras
Critérios técnicos mínimos para o licenciamento ambiental de granjas de suínos
Custo de operação de um abatedouro modular para suínos: estudo econômico de cenários
Custos de produção de suínos em países selecionados, 2013
Desempenho da linhagem de reprodutores suínos Embrapa MS115
Diarreia epidêmica dos suínos (PED)
Diarreia epidêmica dos suínos PED: novo desafio para a suinocultura
Dimensionamento de unidade de compostagem automatizada para tratamento dos dejetos suínos
Efeito da alimentação à vontade ou controlada nas fases de crescimento e terminação de suínos 
Embrapa MS 115: suíno light
Embarcadouro para suínos em sistema de terminação
Energcalc: manual do usuário
Equipamentos de manejo pré-abate dos suínos (Comunicado Técnico)
Equipamentos de manejo pré-abate dos suínos (folder)
Fatores de risco no manejo pré-abate dos suínos
Fatores para emergência de doenças e como prevenir sua ocorrência na suinocultura brasileira
Fundamentos da digestão anaeróbia, purificação do biogás, uso e tratamento do digestato (livro)
Genética Embrapa MO25C: carne de qualidade
Geração e utilização de biogás em unidades de produção de suínos
Gestão da água na suinocultura
Gestão dos resíduos da produção animal: gestão e tratamento dos dejetos na suinocultura
• Gestão dos resíduos da produção animal: reciclagem como fertilizante e impacto ambiental
• Gestão dos resíduos da produção animal: reciclagem como fertilizante e qualidade do solo
Glicerina bruta como aditivo aglutinante em peletes de farelo de soja
Granucalc: manual do usuário
Granucalc: software de granulometria
Guia prático para necropsia de suínos
Importância do jejum no manejo pré-abate dos suínos 
Impacto da remoção e da substituição de antimicrobianos na ração de suínos
Imunidade e vacinas para influenza em suínos 
Javalis, Javaporcos e Suiformes nativos: saiba diferenciar e conserve a fauna nativa 
Kit Biogás portátil para análise de concentração de gás metano, amônia e gás sulfídrico em biogás 
Licenciamento ambiental na suinocultura: os casos brasileiro e mundial 
Manual de necropsia para suídeos 
Método rápido para análise da granulometria do milho em fábrica de ração 
Modelo de edificação para a produção de leitões em cama sobreposta 
Novas propostas para o controle de salmonela em suínos 
O desenvolvimento da agroindústria brasileira de carnes e as opções estratégicas dos pequenos produtores de suínos do Oeste Catarinense no início do século XXI 
O que há de novo sobre o uso de alimentos alternativos para suínos no Brasil 
O uso da ducha de água no manejo pré-abate e seu efeito sobre o bem-estar dos animais 
Orientações para colheita de sangue post mortem e envio ao laboratório 
Orientações para eutanásia de suínos em granjas pelo método de eletrocussão 
Perdas neonatais epidêmicas transientes e doença vesicular associada com infecção com o Seneca valley virus (Senecavírus A) 
Peste suína clássica e febre aftosa: saiba identificar e como proceder 
Planejamento da produção com vazio sanitário entre lotes
Planilha eletrônica para estimar custos de suínos e frangos de corte em reuniões de painel 
Principais problemas de qualidade da água subterrânea da região do Alto Uruguai Catarinense (e subsídios para resolvê-los) 
Procedimentos básicos para a produção de suínos nas fases de reprodução, maternidade e creche 
Produção de suínos em família sem uso coletivo de antimicrobianos 
Produção de suínos em família, sem uso preventivo de antimicrobiano e privilegiando o bem-estar animal 
Proteja seu rebanho contra salmonella 
Quais são as opções de política pública para enfrentar as sucessivas crises na suinocultura brasileira? 
Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros 
Questões técnicas do peso de abate de suínos 
Questões técnicas do peso de abate de suínos: Efeito do peso de abate sobre o desempenho e características de carcaça em suínos 
Questões técnicas do peso de abate de suínos: Efeito do peso de abate sobre o peso, rendimento e composição dos cortes 
Questões técnicas do peso de abate de suínos: Efeito do peso de abate sobre a qualidade da carne  
Questões técnicas do peso de abate em suínos: Visão econômica do peso ótimo de abate
Remoção de estruvita em linhas de tratamento de dejetos de animais 
Salmonela na suinocultura brasileira: do problema ao controle (livro)
Sistema de alojamento de matrizes em baias: gestação e maternidade 
Sistema de produção de leitões baseado em planejamento, gestão e padrões operacionais
Sistrates: suinocultura com sustentabilidade ambiental e geração de renda 
Sustentabilidade ambiental na produção de suínos: recomendações básicas 
Tabela de composição química e valores energéticos de alimentos para suínos e aves 
Tecnologias para destinação de animais mortos na granja
Transporte legal: suínos 
Uso de condicionadores para redução das perdas de nitrogênio durante compostagem de dejetos de suínos
Vacinas autógenas na suinocultura 
Validação do valor nutricional do triticale para suínos

Publicações selecionadas | Aves de corte Publicações selecionadas | Aves de corte

Adenovírus na avicultura do Brasil
• Água na avicultura: importância, qualidade e exigências
• Alternativas e consequências da debicagem em galinhas reprodutoras e poedeiras comerciais
• Amônia em aviário dark house
• Análise multivariada do efeito de diferentes densidades de alojamento sobre lesões podais em frangos de corte
• Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves
• Biosseguridade e cuidados com a saúde dos frangos
• Boas práticas de produção de frangos de corte
• Boas práticas de produção nas primeiras semanas de vida dos pintos de corte
• Boas práticas na vacinação de aves via água de beber
• Cama de aviário - Análise econômica de materiais alternativos
Cama de frangos reutilizada: geração de amônia durante intervenções no intervalo entre lotes
Canabinóides e suas potenciais aplicações na avicultura e outras cadeias de produção animal
Caracterização da avicultura no Brasil a partir do Censo Agropecuário 2017 do IBGE
Caracterização do pellet como fonte de energia para aquecimento na avicultura
• Cartilha: construção de aviário para produção de frangos de corte em sistemas alternativos em pequena escala
• Coeficientes técnicos para cálculo do custo de produçao de frangos de corte e suínos na região Sul do Brasil, 2022
• Como e por que vacinar matrizes, frangos e poedeiras
• Comparação da atividade antibacteriana de desinfetantes com potencial uso na produção orgânica de aves
• Condicionadores de cama de aves de corte como estratégia para reduzir a emissão de amônia durante seis lotes consecutivos de produção
• Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades rurais e transporte até empresas processadoras
• Critérios para o cálculo do custo operacional e da rentabilidade do produtor integrado de aves e de suínos no Brasil
Custo do tratamento de animais mortos não abatidos em granjas de aves e suínos
• Digestibilidade de dietas com diferentes formas físicas para frangos de corte
• Efeito da adição de óleo na dieta de frangos sobre características físicas da ração
• Efeito da temperatura de condicionamento sobre a digestibilidade da proteína bruta e metabolizabilidade de dietas para frangos de corte
• Efeito de tratamentos sobre a carga bacteriana de cama de aviário reutilizada em frangos de corte
• Emissão de amônia na produção de frangos de corte
• Faixas de conforto térmico em função da idade dos frangos
Fatores de risco relacionados com perdas por celulite em frangos de corte
• Lesão por pododermatite em frangos de corte alojados em diferentes densidades
• Manejo ambiental na Avicultura
Manejo da cama de frango
• Materiais alternativos, em substituição à maravalha como cama de frangos
• Método para estimar o peso da carcaça fria em função do peso vivo de frangos de corte
• Método rápido para análise da granulometria do milho em fábrica de ração
• Metodologia para o cálculo do custo de produção de frango de corte - versão 2
Modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frangos de corte - inspeção baseada em risco: opinião científica
Monitoramento da qualidade de soja integral desativada
O manejo da cama que realizamos realmente funciona?
• Os cuidados com a mistura de rações na propriedade 
• Parasitos intestinais na avicultura: helmintos 
• Pele de frango: problemas tegumentares detectados ao abate 
• Recomendações básicas de biosseguridade para pequena escala de produção avícola 
• Recomendações técnicas ao avicultor para evitar o estresse calórico em frangos 
• Síndrome da hipertensão pulmonar: a ascite em frangos de corte 
• Tecnologias para destinação de animais mortos na granja 
• Utilização de complexos enzimáticos em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de corte
Viabilidade do uso de DDGS e DDG de milho na alimentação de frangos e suínos em SC

Publicações selecionadas | Aves de postura Publicações selecionadas | Aves de postura

10 procedimentos básicos para o controle de Salmonella em granjas de postura comercial
Água na avicultura: importância, qualidade e exigências
Alimentos e alimentação de galinhas poedeiras em sistemas orgânicos de produção
• Alternativas e consequências da debicagem em galinhas reprodutoras e poedeiras comerciais
Aproveitamento da água da chuva na produção de suinos e aves
Boas práticas na produção de ovos comerciais para poedeiras alojadas em gaiolas
• Bronquite infecciosa das galinhas
Calculadora do peso médio e da uniformidade de pequenos lotes de poedeiras
Como e por que vacinar matrizes, frangos e poedeiras
Controle de acesso e livro de registro de visitas para pequenas granjas de produção de ovos
• Guia ilustrado para isolamento de salmonella spp de origem avícola
Identificação e descarte de poedeiras improdutivas
Importância, identificação e controle de piolhos e ácaros em galinhas poedeiras: perguntas e respostas
Manejo ambiental na avicultura
Manual de boas práticas para o bem-estar de galinhas poedeiras criadas livres de gaiolas
Método para avaliar a uniformidade nas fases de criação e recria em lotes de frangas para produção de ovos
Ninho adaptado para galinhas poedeiras
• Pontos críticos de controle na produção de carnes e ovos
Práticas de debicagem de poedeiras comerciais
• Produção de ovos em sistemas de base ecológica
Produção de ovos em sistema orgânico (livro)
Requisitos básicos de biosseguridade para granjas de postura comercial
Telamento de aviários californianos da avicultura de postura comercial

Publicações selecionadas | Meio ambiente Publicações selecionadas | Meio ambiente

A cama de aves e os aspectos agronômicos, ambientais e econômicos
Adubação com organominerais em solos com fertilidade construída para fósforo
Aplicações de dejetos de suínos e as propriedades do solo
Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves
Avaliação ambiental em propriedade familiar dedicada à produção de aves e suínos confinados
Biodigestor para o tratamento de dejetos de suínos: Influência da temperatura ambiente
Biogas production from microalga biomass
Compostagem de carcaças de suínos inteiros em leiras
Compostagem de suínos mortos e restos de parição
Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades rurais e transporte até empresas processadoras
Critérios técnicos para recomendação de biofertilizante de origem animal em sistemas de produção agrícolas e florestais
Efeito do tipo de bebedouro na produção de dejetos e nos custos de instalação de esterqueiras em unidades de crescimento-terminação de suínos em Santa Catarina
Eficiência do processo de separação sólido-líquido em dejetos de suínos
Emissão de gases de efeito estufa: biodigestor x esterqueira
Emissão de gases de efeito estufa: comparação compostagem x esterqueira
Emissão dos gases de efeito estufa e amônia em granjas comerciais de suínos em crescimento-terminação
Fundamentos da digestão anaeróbia, purificação do biogás, uso e tratamento do digestato (livro)
Manejo e manutenção de cisternas
Manual de dimensionamento e manejo de unidades de compostagem de animais mortos para granjas de suínos e aves
Metodologia para estimar o potencial de biogás e biometano a partir de plantéis suínos e bovinos no Brasil
Metodologia para medir a emissão de CH4, CO2 e H2S em compostagem de dejetos de suínos
Produção intensiva de animais e serviços ambientais: estratégias e indicadores
Projeto de biodigestor e estimativa da produção de biogás em sistema de produção
Qualidade da água em cisternas utilizadas na dessedentação de animais
Recomendações para uso de esterqueiras para armazenagem de dejetos de suínos
Redução do consumo de água e da produção de dejetos na suinocultura - um caminho para a sustentabilidade
Software de gestão ambiental da suinocultura: manual do usuário
Sustentabilidade ambiental na produção de suínos: recomendações básicas
Sustentabilidade da suinocultura: reduções de consumo de água e de dejetos na produção animal
Utilização de maravalha e serragem como substrato para compostagem de dejetos de suínos
Viabilidade econômica da unidade de compostagem de dejetos suínos
Viabilidade econômica do uso do biodigestor na suinocultura

Relatórios de Atividades da Embrapa Suínos e Aves Relatórios de Atividades da Embrapa Suínos e Aves

  •  
    Biblioteca

    Criada em 1976, tem acervo especializado, com o objetivo principal de dar suporte à pesquisa realizada na Unidade. São livros, dissertações, teses, obras raras, mapas, CD-Roms, DVDs e periódicos, que fazem parte do Catálogo Coletivo Nacional de Publicações Seriadas.

    A biblioteca atende funcionários de todas as unidades da Embrapa, bolsistas, estagiários, parceiros e comunidade.

    Serviço:

    • Atendimento: segunda à sexta-feira, das 8h às 12h e das 13h às 17h
    • Contato: cnpsa.biblioteca@embrapa.br, 49 3441.0403

    Sistema Embrapa de Bibliotecas:
    Clique aqui e conheça o SEB, o Sistema Embrapa de Bibliotecas.

Repositórios de acesso aberto Repositórios de acesso aberto

  • Alice

    Informações científicas publicadas em capítulos de livros, artigos em periódicos indexados, entre outros tipos de publicações.
  • BDPA

    A Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) é o sistema de consulta dos acervos físicos e digitais das bibliotecas da Embrapa.
  • Infoteca-e

    Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores, extensionistas, técnicos agrícolas entre outros.
  • Sabiia

    Ferramenta de busca de publicações científicas em repositórios de acesso aberto de instituições de ensino e pesquisa nacionais e internacionais.
  •  
    Especial

    Livro "Sonho, desafio e tecnologia"

    Lançado em 2011 como parte das comemorações dos 35 anos do centro nacional de pesquisa em Concórdia, o livro "Sonho, desafio e tecnologia: 35 anos de contribuições da Embrapa Suínos e Aves" busca contextualizar, de forma crítica, como a suinocultura e a avicultura se desenvolveram a partir de meados dos anos 1970 e como a Embrapa Suínos e Aves participou do progresso técnico no período.