Embrapa Tabuleiros Costeiros
Projetos
Filtrar por:
O consumo de mangaba encontra-se em expansão, tanto in natura como industrializada, principalmente devido às suas características organolépticas. Entretanto, é uma espécie de cultivo extrativista e atualmente, com sérios riscos de extinção devido a expansão imobiliária nas áreas onde se encontra grande parte de suas populações nativas. Assim, não se tem variedades definidas, não existe um padrão de qualidade uniforme, e a perecibilidade resulta em grandes perdas. Além disso, há também a neces ...Situação: concluído Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O Projeto “Aquasec - Rede de pesquisa em Epidemiologia das principais enfermidades bacterianas e parasitárias e prospecção de doenças virais em peixes redondos: tambaquis, nos polos produtivos de Rio Preto da Eva-AM, Baixo São Francisco (AL/SE), e pacus na região da Grande Dourados-MS, e os fatores de risco” tem como objetivo realizar um levantamento epidemiológico das principais enfermidades bacterianas, virais e parasitárias de tambaquis, nos principais polos de produção na região do Amazonas ... Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A mangabeira é uma frutífera nativa e de grande importância social, econômica e cultural para Sergipe. Atualmente, o estado possui um Banco Ativo de Germoplasma de mangabeira (BAGMangaba), localizado no Campo Experimental de Itaporanga, SE, mantido pela Embrapa Tabuleiros Costeiros. Esse banco foi implantado no ano 2006 a partir de coletas de sementes e frutos provenientes de populações naturais de diferentes regiões do Brasil. Atualmente, o BAGMangaba é composto por 11 acessos, cada um constitu ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A introdução da mangabeira ao cultivo comercial depende, entre outras, da determinação de técnicas adequadas de propagação, principalmente assexuada. A propagação dessa fruteira no Nordeste tem sido feita principalmente por meio de sementes. Esse tipo de propagação apresenta desvantagens como longo período de imaturidade das plantas e a variabilidade genética das progênies em desenvolvimento, quantidade e qualidade dos frutos produzidos, além de outros caracteres agronômicos importantes na produ ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |