Projetos Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

O coqueiro apresenta grande importância social e econômica para o Brasil, pela geração de renda e emprego, fixação do homem no campo, fornecimento de matéria-prima tanto para uso agroindustrial, na fabricação de alimentos, quanto no uso in natura na culinária e como água de coco, e na sustentabilidade de ecossistemas frágeis do litoral, principalmente, da região Nordeste. Há também uma grande possibilidade de o coqueiro ser incluído no programa biodíesel, devido a algumas cultivares apresenta

...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O O coqueiro (Cocos nucifera L.) é uma das plantas tropicais que apresenta uma ampla gama de produtos e subprodutos para a utilização na alimentação humana, indústria, construção rural, confecção de artesanato, além de ser adaptado a solos de baixa fertilidade natural e ser cultivado em mais de 86 países. O Brasil, segundo dados da FAO de 2008, ocupa o quarto lugar em área colhida e produção de coco. A cocoicultura é uma alternativa para a base da agricultura sustentável nas pequenas e médias pr ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013