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Os solos de tabuleiros costeiros são muito sensíveis à degradação física. A exploração agrícola inadequada deste recurso pode reduzir no curto prazo a qualidade do solo (QS) e a produtividade de culturas na região. Ferramentas acuradas e sensíveis necessitam ser desenvolvidas para avaliar e predizer o impacto de diferentes sistemas de produção sobre a QS. A identificação de um conjunto mínimo de indicadores de QS (CMQS) que integrem as funções essenciais do solo tem sido considerada para esse

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Situação: concluído     Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A Reserva do Caju, assim conhecida localmente, está inserida na área da Área de Preservação Ambiental (APA) Estadual do Litoral Sul de Sergipe, a qual abrange cinco municípios: Estância, Indiaroba, Itaporanga D’Ajuda, Santa Luzia do Itanhy e São Cristóvão. Existe ainda em sua área de influência outra APA, a da foz do rio Vaza-Barris, compreendida pelas ilhas do Paraíso e da Paz. Devido à localização privilegiada, a diversidade de ambientes e a proximidade com o município de Aracaju, a Reserva

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A mangabeira (Hancornia speciosa Gomes), nativa dos Tabuleiros Costeiros, Baixada Litorânea e Cerrados do Brasil, constitui-se numa das mais importantes matérias-primas para a indústria de sucos e sorvetes do Nordeste. Com a implantação do Banco Ativo de Germoplasma de Mangabeira, no campo experimental de Itaporanga, SE, pela Embrapa Tabuleiros Costeiros, surgiu a necessidade de estabelecimento de estratégias complementares de conservação. O objetivo deste projeto foi aprimorar o conhecimento té ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O O coqueiro (Cocos nucifera L.) é uma das plantas tropicais que apresenta uma ampla gama de produtos e subprodutos para a utilização na alimentação humana, indústria, construção rural, confecção de artesanato, além de ser adaptado a solos de baixa fertilidade natural e ser cultivado em mais de 86 países. O Brasil, segundo dados da FAO de 2008, ocupa o quarto lugar em área colhida e produção de coco. A cocoicultura é uma alternativa para a base da agricultura sustentável nas pequenas e médias pr ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013