Embrapa Tabuleiros Costeiros
Projetos
Filtrar por:
O grau de especialização do agronegócio do leite está relacionado com maior tecnificação e exclusão de mão-de-obra como forma de aumentar a competitividade pela busca de novos mercados. Entretanto, outros segmentos de mercado, além do segmento produtivo considerado de baixa renda, diferenciam essa atividade fazendo com que o número de produtores permaneça elevado, ampliando o seu papel de geração de emprego e renda. Por outro lado, o enfoque dado à qualidade do leite refere-se primordialmente ...Situação: concluído Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O coqueiro (Cocos nucifera L.) é uma das espécies vegetais de grande importância para as populações estabelecidas no Nordeste do País, sob o ponto de vista agronômico, agroindustrial, socioeconômico e alimentar (Ferreira & Lins, 2002). Constitui-se, ainda, a mais importante das culturas perenes, capaz de gerar um sistema autossustentável de exploração, como se pode verificar em vários países do continente asiático, onde é importante fonte geradora de divisas e também principal fonte de proteí ...Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O projeto “Exigência protéica e coeficiente de digestibilidade de alimentos alternativos do peixe disco Symphysodon discus (Symphysodon discus)” pretende determinar as exigências de proteína digestível para o acará disco, a fim de formular dietas competitivas no mercado para os produtores de peixes ornamentais, diminuindo o custo e o impacto ambiental. O projeto é constituído de diversos ensaios que serão realizado no decorrer de dois anos, envolvendo determinação do tempo de trânsito das dietas ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O programa de biofortificação de alimentos da Embrapa amplia a forma de atuação da pesquisa junto a seus públicos ao buscar desenvolver, por meio de melhoramento genético convencional, cultivares de arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; batata-doce, mandioca e abóbora com maiores teores de carotenóides; e milho com maiores teores de lisina, triptofano e pró-vitamina A. A parceria envolvendo a Embrapa Tabuleiros Costeiros e a Universidade Federal de ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A abóbora (Cucurbita moschata Duch) é uma hortaliça de grande importância na alimentação tradicional de populações da região Nordeste do Brasil (Ramos, 1996), sendo popular pela culinária e propriedades medicinais, sabor e conteúdo de ß-caroteno (Rios, 1998). Constata-se que a produção comercial não é uma atividade sistemática na maioria dos locais de produção, nos quais existem algumas dificuldades de cultivo e os pequenos agricultores demandam por tecnologias para obter melhor potencial pro ...Situação: concluído Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A produção aquícola brasileira em sua grande maioria é realizada por pequenos produtores que podem desempenhar papel fundamental na segurança alimentar, na geração de emprego e renda e no desenvolvimento de uma aqüicultura sustentável. O desenvolvimento da aqüicultura em pequenas propriedades favorece a estabilização na produção de pescado oriundo desta atividade, uma vez que o obtido pela pesca extrativista encontra-se em franco declínio e esgotamento. Dessa forma, há uma redução dos incenti ...Situação: concluído Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |