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O objetivo é gerar e disponibilizar informações e tecnologias relacionadas ao redesenho de agroecossistemas familiares que possibilitem a transição agroecológica e potencializem a comercialização dos produtos da agricultura familiar em cenário de pós-pandemia. Por meio da constituição de dois laboratórios de inovação social interligados, um em Sergipe e outro em Alagoas, serão geradas ferramentas digitais de suporte ao redesenho participativo desses agroecossistemas e à comercialização em circui ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

A Agricultura Familiar brasileira é caracterizada por sua diversidade, a qual é associada aos vários elementos de sua própria formação histórica. Considerando a importância e a necessidade de assumir e vivenciar novos valores da Agricultura Familiar, é que se destaca o papel da experimentação e sistematização na função de proporcionar a visibilidade das experiências e fomentar uma rede articulada em torno de uma proposta de desenvolvimento solidário sustentável. Valorizar e, principalmente, toma ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

As perspectivas sugerem que a fruticultura passará por uma revolução nos processos produtivos. O modelo produtivista tem mostrado seus limites quanto ao uso insustentável de recursos naturais e impactos negativos. O desafio é o de atender a uma demanda crescente por frutos sem aumentar a área cultivada e de forma sustentável. Para responder a esse desafio, um novo conceito de modelo de produção surgiu na França no inicio deste século: Os Sistemas de Produção Ecologicamente Intensivos (SEI). Nele ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A erva-doce vem sendo cultivada com finalidade comercial por agricultores familiares dos Estados de Sergipe, Paraíba e Pernambuco há cerca de 40 anos. Nos últimos anos, os mesmos têm reclamado da baixa produtividade e conseqüente redução nos rendimentos. Entre os fatores que podem estar relacionados à baixa produtividade, destacam-se a alta freqüência de veranicos, seca severa e manejo inadequado de solo. Apesar dessa planta ser medicinal, o controle de pragas vem sendo feito com pesticidas q

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007