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O projeto voltou-se para a realização de um diagnóstico participativo da realidade sócio-econômica e ambiental da Ilha Mem de Sá, comunidade localizada no município de Itaporanga D'Ajuda, SE, criando condições para a promoção e apoio ao processo de pesquisa e desenvolvimento e proporcionando mecanismos para a geração, adaptação e viabilização de soluções tecnológicas resultantes da interação entre o conhecimento técnico-científico dos pesquisadores e demais agentes de desenvolvimento e o conh

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Com uma produção superior a 27 milhões de toneladas e produtividade de 14,27 toneladas por hectare (IBGE, 2006), a mandioca encontra-se difundida em todo o território nacional. Cultura de grande apelo social e econômico, é explorada basicamente por agricultores familiares, tanto no que diz respeito à produção de matéria-prima como no processamento das raízes para produção de farinha e fécula, denominada, nessa região, de goma. É um Arranjo Produtivo de elevada expressão para o Estado de Alago

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A abóbora (Cucurbita moschata Duch) é uma hortaliça de grande importância na alimentação tradicional de populações da região Nordeste do Brasil (Ramos, 1996), sendo popular pela culinária e propriedades medicinais, sabor e conteúdo de ß-caroteno (Rios, 1998). Constata-se que a produção comercial não é uma atividade sistemática na maioria dos locais de produção, nos quais existem algumas dificuldades de cultivo e os pequenos agricultores demandam por tecnologias para obter melhor potencial pro

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A produção aquícola brasileira em sua grande maioria é realizada por pequenos produtores que podem desempenhar papel fundamental na segurança alimentar, na geração de emprego e renda e no desenvolvimento de uma aqüicultura sustentável. O desenvolvimento da aqüicultura em pequenas propriedades favorece a estabilização na produção de pescado oriundo desta atividade, uma vez que o obtido pela pesca extrativista encontra-se em franco declínio e esgotamento. Dessa forma, há uma redução dos incenti

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O Agreste alagoano é responsável por, aproximadamente, 58% da produção de mandioca de Alagoas e 450 casas de farinha, importante gerador de renda e emprego no estado. Devido à importância desse Arranjo Produtivo, a Secretaria Estadual de Planejamento e o Sebrae/Alagoas elegeram-no como um dos componentes do Programa de Arranjo Produtivo Local. Estudo recente demonstra claramente que existem sérios gargalos para aumentar a competitividade da cadeia produtiva da mandioca. No sentido de solucion

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2010