Controle biológico
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Sobre o tema
A premissa básica do controle biológico é controlar as pragas agrícolas e os insetos transmissores de doenças a partir do uso de seus inimigos naturais, que podem ser outros insetos benéficos, predadores, parasitóides ou microrganismos, como fungos, vírus e bactérias. Trata-se de um método de controle racional e sadio, que tem por objetivo utilizar os inimigos naturais, que não deixam resíduos nos alimentos e são inofensivos ao meio ambiente e à saúde da população.
Pesquisa
O bicudo do algodoeiro é o maior problema fitossanitário da cultura no Brasil, de elevado custo de controle e alto potencial de danos. O projeto tem c ...
Um dos desafios da cultura canavieira é controlar pragas e doenças que impactam diretamente em sua produtividade, a exemplo do complexo broca-podridão ...
O limitado conhecimento acerca da diversidade de espécies de moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) somado ao número reduzido de pesquisadores atuan ...
Os ataques de insetos-pragas exóticos são problemas frequentes nos plantios de eucalipto. Entre estes insetos, estão a vespa da galha (Leptocybe...
Tecnologias
Produto
O bioinseticida foi desenvolvido em parceria com a empresa Lallemand Plant Care e tem como ingrediente ativo o fungo Cordyceps javanica (...
Processo
Esta é uma tecnologia que trata dos processos de produção, formulação e aplicação do fungo Sporothrix insectorum. Ela foi desenvolvida pa...
Prática agropecuária
A mosca-dos-chifres é considerada um sério problema econômico da pecuária e seu controle baseia-se, principalmente, na utilização de inseticidas q...
Produto
Publicações
Este livro retrata a trajetória e o protagonismo da Embrapa Meio Ambiente na busca pela sustentabilidade da Agricultura e do Meio Ambiente em cinco gr...
Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF); Planejamento Alimentar na Bovinocultura Leiteira; Consórcio de Milho com Forrageiras: Silagem e Pasto no...
A Embrapa, ao longo de seus 51 anos, contribuiu fortemente para que o Brasil fizesse a maior revolução social inclusiva do mundo, tornando-se um dos p...
Vídeos
O controle biológico de insetos, doenças e plantas daninhas é feito, dentro da lavoura tradicional, com a utilização de produtos químicos. Na agroecologia ele é feito de forma manual e bastante trabalhosa. Para acab ... Mais...
De: Terra Sul Postado em: 07/05/2010 Visualizações: 20669
Pulgões são insetos que têm alta capacidade reprodutiva e causam danos diretos e indiretos, ao se alimentarem de plantas de trigo, cevada, aveia, entre outras pela sucção de seiva e provocando a morte do tecido fol ... Mais...
De: TV Embrapa Postado em: 14/08/2009 Visualizações: 4932
Obrigado pelo seu interesse em nosso vídeo. Para sanar dúvidas, pedimos que entre em contato diretamente com nosso SAC: http://j.mp/SacEmbrapa Equipe DCTV
De: TV Embrapa Postado em: 12/11/2015 Visualizações: 8516
No rádio
- Controle biológico de pragas em hortaliças
- Manejo integrado de pragas
- Técnicas de controle da cigarrinha-das-pastagens
- Controle alternativo da formiga cortadeira (saúvas e quenquéns)
- Uso de produtos biológicos no manejo de nematoides em bananeira
- Uso do feromônio no monitoramento e controle de percevejos nas lavouras de soja
- Controle biológico de pragas em hortaliças
- Controle biológico de pragas em cultivos consorciados
Unidades envolvidas
Embrapa Agrobiologia
Embrapa Algodão
Embrapa Amapá
Embrapa Amazônia Ocidental
Embrapa Amazônia Oriental
Embrapa Arroz e Feijão
Embrapa Cerrados
Embrapa Clima Temperado
Embrapa Florestas
Embrapa Gado de Leite
Embrapa Hortaliças
Embrapa Instrumentação
Embrapa Mandioca e Fruticultura
Embrapa Meio Ambiente
Embrapa Meio Norte
Embrapa Milho e Sorgo
Embrapa Pecuária Sudeste
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia
Embrapa Rondônia
Embrapa Roraima
Embrapa Soja
Embrapa Tabuleiros Costeiros
Embrapa Uva e Vinho