Embrapa Trigo
Novidade: capacitação on-line
-
Curso Expert em Manejo de Trigo
Assista as videoaulas preparadas pela Embrapa para te ajudar a obter o melhor resultado com o cultivo de trigo.
Últimas notícias
-
Notícia 06/01/2025
Artigo: O melhoramento genético piorou o glúten do trigo?
Há quem diga que o melhoramento genético modificou as proteínas do glúten e tornou-o prejudicial à saúde humana. -
Notícia 16/12/2024
Uso do trigo para produção de etanol é tema de capacitação com cooperativas do Brasil
Grupo visitou a Embrapa Agroenergia no dia 3 de dezembro. -
Notícia 10/12/2024
Artigo: Mudança Climática: a agricultura não é a culpada
A atividade agropecuária não é a principal causa e, também não é a solução, para as mudanças de temperatura atmosférica que o mundo está vivendo.
Tecnologias
Produto
A cultivar BRS Jacana é um trigo da classe Pão, ideal para o fabrico do tradicional “pão francês”, farinha branca, de ciclo precoce, grão duro, mo...
Produto
Supere seus recordes com BRS TR271
Apresenta elevada produtividade, perfil de planta moderna, elevada proteína e alto pa...
Produto
A BRS Tambaqui é uma cultivar de triticale de ciclo precoce, produtiva, com ampla adaptação e excelente estabilidade no rendimento de grãos. Incor...
Produto
BRS Zênite é a evolução no cultivo de triticale.
Apresenta elevada produtividade, precocidade, maior resistência a giberela e a rusticida...
Publicações
Condição ambiental; Eficácia de práticas de manejo; Controle preventivo; Controle químico
A giberela é uma das principais doenças de espiga da cultura do trigo no sul do Brasil. As perdas de rendimento podem ser significativas em safras com...
O oídio do trigo afeta a área fotossintética da planta causando danos aos tecidos e reduzindo a produtividade da cultura. As principais medidas de con...
O complexo de manchas foliares do trigo causado por fungos afeta a área fotossintética da planta causa danos aos tecidos e reduzindo a produtividade d...