Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

Os requerimentos da legislação e as exigências dos consumidores demandam, cada vez mais, garantias de qualidade e de segurança dos alimentos. Atualmente, os indicadores de qualidade e os contaminantes, de forma geral, são determinados individualmente, em laboratórios especializados, demandando longos procedimentos e reagentes caros, inviabilizando a análise de grande volume de amostras. A rápida obtenção de resultados de análises para identificar a presença de contaminantes e caracterizar a apti ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Os requerimentos da legislação e as exigências dos consumidores demandam, cada vez mais, garantias de qualidade e de segurança dos alimentos. A obtenção de resultados de análises para determinar perdas quantitativas, qualitativas e caracterizar a aptidão tecnológica do trigo são fundamentais, para viabilizar agregação de valor aos produtos, o monitoramento sistemático e a segregação de lotes na pós-colheita. O objetivo do projeto é obter diagnóstico das perdas quantitativas e qualitativas no arm ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Este projeto de pesquisa é altamente inovador, concebido por pesquisadores da Embrapa Trigo, Soja, Recursos Genéticos e Biotecnologia, no Brasil, além do instituto Rothamsted Research, no Reino Unido. O principal objetivo é o controle da doença fúngica giberela do trigo, considerada uma das mais importantes em todo o mundo. A principal consequência da giberela do trigo é a contaminação dos grãos por micotoxinas do tipo tricotecenos, como o desoxinivalenol (DON), que representa um risco para a sa ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019