Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

Este é um projeto co-financiado (Edital CAPES / Embrapa n ° 15/2014), realizado através da parceria entre a Universidade Federal de Pelotas (UFPel) - Campus Capão do Leão, instituição líder, e a Embrapa Trigo. Seu principal objetivo é a formação de recursos humanos (mestrado, doutorado e pós-doutorado) para atuar na área de ciência e tecnologia de cereais, através da avaliação da qualidade tecnológica do trigo quanto às características estruturais, funcionais e tecnológicas, promovendo o avanço ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Os requerimentos da legislação e as exigências dos consumidores demandam, cada vez mais, garantias de qualidade e de segurança dos alimentos. A obtenção de resultados de análises para determinar perdas quantitativas, qualitativas e caracterizar a aptidão tecnológica do trigo são fundamentais, para viabilizar agregação de valor aos produtos, o monitoramento sistemático e a segregação de lotes na pós-colheita. O objetivo do projeto é obter diagnóstico das perdas quantitativas e qualitativas no arm ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Pulgões ou afídeos são insetos que atacam várias culturas e causam danos de forma direta, consumindo seiva das plantas e, de forma indireta, transmitindo doenças. A contagem e classificação de afídeos são necessárias em vários processos como monitoramento de populações de afídeos em condição de campo, em ensaios controlados para estudar, entre outros, fenômenos epidemiológicos e resistência de plantas. Tradicionalmente, o processo de contagem é realizado de forma manual e depende de microscópios ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

Os requerimentos da legislação e as exigências dos consumidores demandam, cada vez mais, garantias de qualidade e de segurança dos alimentos. Atualmente, os indicadores de qualidade e os contaminantes, de forma geral, são determinados individualmente, em laboratórios especializados, demandando longos procedimentos e reagentes caros, inviabilizando a análise de grande volume de amostras. A rápida obtenção de resultados de análises para identificar a presença de contaminantes e caracterizar a apti ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015