Embrapa Trigo
Projetos
Filtrar por:
Os requerimentos da legislação e as exigências dos consumidores demandam, cada vez mais, garantias de qualidade e de segurança dos alimentos. A obtenção de resultados de análises para determinar perdas quantitativas, qualitativas e caracterizar a aptidão tecnológica do trigo são fundamentais, para viabilizar agregação de valor aos produtos, o monitoramento sistemático e a segregação de lotes na pós-colheita. O objetivo do projeto é obter diagnóstico das perdas quantitativas e qualitativas no arm ... Situação: concluído Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Entre os fatores responsáveis pelo elevado custo de produção do trigo está a suscetibilidade de cultivares a doenças. Por outro lado, a busca de melhor qualidade industrial das cultivares também passou a ser prioritária. Neste contexto, aliados ao aspecto agronômico e à resistência a doenças causadas por fungos e viroses, estão sendo introduzidos novos genes responsáveis pela superior qualidade para panificação. Este projeto visa à incorporação, em algumas cultivares de trigo adaptadas e que ...Situação: em execução Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 |
O Brasil é um país tropical, com extensa área territorial e com ampla diversidade vegetal. Isso faz com que as espécies daninhas que infestam as culturas sejam as mais variadas. Essas características diferenciam o Brasil de outros países de clima temperado. Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |