Embrapa Trigo
Projetos
Filtrar por:
Os requerimentos da legislação e as exigências dos consumidores demandam, cada vez mais, garantias de qualidade e de segurança dos alimentos. A obtenção de resultados de análises para determinar perdas quantitativas, qualitativas e caracterizar a aptidão tecnológica do trigo são fundamentais, para viabilizar agregação de valor aos produtos, o monitoramento sistemático e a segregação de lotes na pós-colheita. O objetivo do projeto é obter diagnóstico das perdas quantitativas e qualitativas no arm ... Situação: concluído Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Os requerimentos da legislação e as exigências dos consumidores demandam, cada vez mais, garantias de qualidade e de segurança dos alimentos. Atualmente, os indicadores de qualidade e os contaminantes, de forma geral, são determinados individualmente, em laboratórios especializados, demandando longos procedimentos e reagentes caros, inviabilizando a análise de grande volume de amostras. A rápida obtenção de resultados de análises para identificar a presença de contaminantes e caracterizar a apti ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A canola é a segunda oleaginosa mais plantada no mundo, com uma área cultivada de 33 milhões de hectares na safra 2011. Seu principal uso se dá na forma de matéria prima para a indústria de óleos, seja para consumo humano ou para a produção de biodiesel. A cultura da canola tem se expandido ano a ano no Brasil, por ser uma excelente opção econômica de cultivo, bem como ser uma alternativa de rotação de cultivos no inverno na Região Sul e no período de safrinha na Região Centro-oeste, possibil ...Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Variáveis climáticas de ocorrência errática, zonais e sazonais, podem afetar tanto o rendimento de grãos das lavouras de trigo quanto a qualidade do produto colhido. Entre os danos observados no Brasil e em várias partes do mundo onde se produz esse cereal, inclui-se o início do processo de germinação dos grãos ainda na espiga. Estes danos refletem-se negativamente na qualidade tecnológica das farinhas destinadas à produção de pães, massas, bolos, entre outros, que, assim, têm a sua comercial ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O Brasil consome, anualmente, 10,5 milhões de toneladas de trigo, das quais apenas 50% são produzidas no País, o que significa um desembolso aproximado de 800 milhões de dólares para a importação do cereal. O elevado custo de produção e as dificuldades na obtenção de cultivares com qualidade tecnológica definida, conforme exigências do mercado, estão entre os principais fatores limitantes à cadeia produtiva do trigo brasileiro. Entre todas as cultivares, de todos os obtentores no Brasil, cerca d ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O primeiro relato mundial de ocorrência de brusone de trigo em condições de campo foi feito no Brasil, no norte do Paraná, em meados da década de 80. Atualmente, esta doença está presente em todas as regiões tritícolas do Brasil e em países como Bolívia, Paraguai e Argentina. A doença ocorre em maior intensidade sob condições de altas temperaturas e umidade. A brusone é causada pelo fungo Pyricularia oryzae, que infecta mais de 50 espécies de gramíneas. Apesar do fungo poder infectar todos os ór ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |