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A giberela prejudica o rendimento de cevada e pode produzir micotoxinas tanto em ambiente favorável quanto em ambiente desfavorável à epidemia da doen...
O presente estudo objetivou avaliar a eficiência de uso pelas plantas, o efeito de ação residual e o valor agronômico de fertilizantes organominerais...
Cultivares de trigo foram avaliadas no campo quanto à resistência à brusone da espiga. Os resultados apresentados demonstram que há cultivares de trig...
A giberela é uma das principais doenças de espiga da cultura do trigo no sul do Brasil. As perdas de rendimento podem ser significativas em safras com...
O oídio do trigo afeta a área fotossintética da planta causando danos aos tecidos e reduzindo a produtividade da cultura. As principais medidas de con...
O complexo de manchas foliares do trigo causado por fungos afeta a área fotossintética da planta causa danos aos tecidos e reduzindo a produtividade d...
Disponibilização, para o público geral de dados de caracterização fenotípica, dos acessos do banco de germoplasma de cevada na plataforma de gestão de...
Apresenta as normas de biossegurança de organismos geneticamente modificados a fim de minimizar os riscos biológicos decorrentes de atividades desta n...
O livro “El Niño Oscilação Sul: clima vegetação e agricultura” atualiza o que se sabe sobre o fenômeno El Niño Oscilação Sul (ENOS), desde aspectos hi...
Apresenta resultados de avaliações de resistência completa e parcial à podridão radicular de fitóftora de genótipos de soja, realizadas na Embrapa Tri...
A giberela reduz o rendimento e produzir micotoxinas. No Ensaio Estadual de Cultivares de Trigo em 2022, em Passo Fundo, RS, na repetição sem controle...
Em 2023, foram caracterizados 234 genótipos de trigo, oriundos do melhoramento genético da Embrapa, para reação a oídio. Algumas linhagens vêm mantend...
A XVIII Mostra de Iniciação Científica e XV Mostra de Pós-graduação da Embrapa Trigo teve por objetivo promover o treinamento em produção científica d...
A população de 300 e 400 pl/m2 apresenta melhor desempenho para oferta precoce de matéria seca. Para produção massa seca acumulada total e a produção...
Em 2022, foram testadas 157 linhagens de cevada, oriundas do melhoramento genético da Embrapa Trigo, para reação a oídio. Algumas linhagens vêm manten...
O Programa Trigo Baixo Carbono sintetiza, por meio do desenvolvimento de protocolo e marca-conceito atrelados a sistemas de certificação de terceira p...
O oídio do trigo é uma das primeiras doenças foliares a aparecer nas lavouras, com fungicidas é recomendado principalmente em cultivares suscetíveis à...
Sob condições ambientais favoráveis à epidemia da doença giberela, espigas de trigo são afetadas ao espigamento.