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A giberela prejudica o rendimento de cevada e pode produzir micotoxinas tanto em ambiente favorável quanto em ambiente desfavorável à epidemia da doen...

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O presente estudo objetivou avaliar a eficiência de uso pelas plantas, o efeito de ação residual e o valor agronômico de fertilizantes organominerais...

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Cultivares de trigo foram avaliadas no campo quanto à resistência à brusone da espiga. Os resultados apresentados demonstram que há cultivares de trig...

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A giberela é uma das principais doenças de espiga da cultura do trigo no sul do Brasil. As perdas de rendimento podem ser significativas em safras com...

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O oídio do trigo afeta a área fotossintética da planta causando danos aos tecidos e reduzindo a produtividade da cultura. As principais medidas de con...

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O complexo de manchas foliares do trigo causado por fungos afeta a área fotossintética da planta causa danos aos tecidos e reduzindo a produtividade d...

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Disponibilização, para o público geral de dados de caracterização fenotípica, dos acessos do banco de germoplasma de cevada na plataforma de gestão de...

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Apresenta as normas de biossegurança de organismos geneticamente modificados a fim de minimizar os riscos biológicos decorrentes de atividades desta n...

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O livro “El Niño Oscilação Sul: clima vegetação e agricultura” atualiza o que se sabe sobre o fenômeno El Niño Oscilação Sul (ENOS), desde aspectos hi...

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Apresenta resultados de avaliações de resistência completa e parcial à podridão radicular de fitóftora de genótipos de soja, realizadas na Embrapa Tri...

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A giberela reduz o rendimento e produzir micotoxinas. No Ensaio Estadual de Cultivares de Trigo em 2022, em Passo Fundo, RS, na repetição sem controle...

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Em 2023, foram caracterizados 234 genótipos de trigo, oriundos do melhoramento genético da Embrapa, para reação a oídio. Algumas linhagens vêm mantend...

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A XVIII Mostra de Iniciação Científica e XV Mostra de Pós-graduação da Embrapa Trigo teve por objetivo promover o treinamento em produção científica d...

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A população de 300 e 400 pl/m2 apresenta melhor desempenho para oferta precoce de matéria seca. Para produção massa seca acumulada total e a produção...

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Em 2022, foram testadas 157 linhagens de cevada, oriundas do melhoramento genético da Embrapa Trigo, para reação a oídio. Algumas linhagens vêm manten...

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O Programa Trigo Baixo Carbono sintetiza, por meio do desenvolvimento de protocolo e marca-conceito atrelados a sistemas de certificação de terceira p...

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O oídio do trigo é uma das primeiras doenças foliares a aparecer nas lavouras, com fungicidas é recomendado principalmente em cultivares suscetíveis à...

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Sob condições ambientais favoráveis à epidemia da doença giberela, espigas de trigo são afetadas ao espigamento.

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