Foto de Adeliano Cargnin

Chefia-Geral

Adeliano Cargnin

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2003), mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (2005) e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (2007). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA. Tem experiência em Recursos Genéticos e Melhoramento Vegetal. Atua em pesquisa com seleção e avaliação clonal de uva vinífera para produção de vinhos finos e espumantes.

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Foto de Henrique Pessoa dos Santos

Chefia Adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento

Henrique Pessoa dos Santos

O pesquisador Henrique Pessoa dos Santos possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1995), mestrado em Fitotecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1998) e doutorado em Biologia Vegetal/Fisiologia Vegetal pela Universidade Estadual de Campinas (2002). Como pesquisador da Embrapa, vem atuando na área de Fisiologia de Produção de videira e macieira na Embrapa Uva e Vinho. Tem desenvolvido pesquisas em ecofisiologia, manejo de dossel e relações hídricas para incremento da qualidade enológica da uva; em cultivo protegido de videira, visando garantia de produção, qualidade de fruta e redução de tratamentos fitossanitários; em caracterização fisiológica, bioquímica e modelagem do processo de dormência de gemas, para subsidiar o manejo de brotação em pomares e a seleção de cultivares frutíferas mais adaptadas às condições climáticas sul-brasileiras atuais e futuras, com base nos cenários de mudanças climáticas; e em análises fisiológicas e ações fitotécnicas em porta-enxertos, mudas e vinhedos para mitigação da morte precoce, causadas por fatores bióticos (ex.: pérola-da-terra, fungos) e abióticos (ex.: toxidez de cobre no solo) em regiões tradicionais de cultivo. Atuou também na função de supervisor do Laboratório de Fisiologia Vegetal da Embrapa Uva e Vinho e como membro da Equipe Permanente para Produção de Material Vegetativo de Qualidade da Embrapa Uva e Vinho. Participa da Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal (SBFV), da Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF) e é assessor ad hoc de periódicos nacionais e internacionais.

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Chefia Adjunta de Administração

Sérgio Aguilar da Silva Schmitz

Possui graduação em Bacharel em Administração pela Faculdade Cenecista de Bento Gonçalves (2009). Atualmente é Chefe Adjunto de Administração da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Embrapa Uva e Vinho. Tem experiência na área de Administração, com ênfase em Administração, Especialização em Administração Pública Contemporânea pela UFRGS (2017).

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Foto de Andrea De Rossi

Chefia Adjunta de Transferência de Tecnologia

Andrea De Rossi

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1996), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1999), doutorado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2004) e doutorado em Doutorado Sanduíche - Università Degli Studi Di Pisa (2002). Foi professora adjunta da Universidade Federal de Pelotas até novembro de 2009. Atualmente é pesquisadora da Embrapa Uva e Vinho na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, em Vacaria, RS. Tem experiência na área de fruticultura, com ênfase em manejo e tratos culturais.

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