Unidade
Embrapa Uva e Vinho
-
Busca de Notícias
Encontre notícias sobre a Embrapa Uva e Vinho
Ou acesse a lista completa com todos os resultados
Últimas notícias
-
Notícia 13/01/2025
Inscrições abertas para o 2º Dia de Campo da Embrapa Uva e Vinho
A Embrapa Uva e Vinho promove, nos dias 4, 5 e 6 de fevereiro, o 2º Dia de Campo da Embrapa Uva e Vinho, em sua sede, em Bento Gonçalves (RS). -
Notícia 26/11/2024
Pesquisa desenvolve amora-preta mais doce e de alto potencial de lucro
Cultivar BRS Terena tem produtividade de até 1,8 kg por planta, capaz de gerar cerca de R$30 mil por hectare. -
Notícia 20/12/2024
Um brinde ao espumante brasileiro
Desde 2022, quando o registro foi publicado pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), a primeira Denominação de Origem exclusiva de espumantes do Brasil, a D.O. Altos de Pinto Bandeira já disponibilizou 500 mil garrafas do produto certificado que estão à disposição dos consumidores no mercado -
Notícia 09/12/2024
Escolas agrícolas gaúchas recebem Minibibliotecas da Embrapa
Integrando as ações do Programa Recupera Rural RS, a Embrapa repassou ao presidente da Associação Gaúcha de Professores Técnicos de Ensino Agrícola (AGPTEA), Fritz Roloff, 100 minibibliotecas para serem distribuídas entre as Escolas Rurais Gaúchas -
Notícia 03/12/2024
Produção de Suco Orgânico de Uva é tema de seminário na Embrapa
O Seminário Tecnologias para Viabilizar a Produção de Suco de Uva Orgânico acontece na próxima sexta, dia 6 de dezembro, na Embrapa Uva e Vinho. -
Notícia 05/12/2024
Abelhas em Risco é tema de simpósio promovido pela Embrapa Uva e Vinho no dia 10 de dezembro
Capacitar apicultores, meliponicultores e agentes multiplicadores para enfrentar os desafios trazidos pela catástrofe climática de 2024 no setor apícola do Rio Grande do Sul é o principal objetivo do Simpósio realizado pela Embrapa Uva e Vinho, na tarde da terça-feira (10/12). -
Notícia 20/11/2024
Reunião Técnica discute diagnóstico e apresenta soluções para os impactos das chuvas extremas na Serra Gaúcha
Os resultados de um estudo multidisciplinar e multi-institucional realizado na Serra Gaúcha, com foco nos impactos dos deslizamentos ocasionados pelas intensas chuvas no outono serão apresentados em 22 de novembro. -
Notícia 13/12/2022
Pesquisa ajuda Brasil a conquistar denominação de origem de espumantes
Bebidas de Altos de Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha, recebem identificação similar à do Champagne francês e da Cava espanhola -
Notícia 30/10/2024
Embrapa Uva e Vinho lamenta o falecimento do pesquisador aposentado João Bernardi
Pesquisador aposentado João Bernardi contribuiu por 20 anos especialmente nos projetos de Produção Integrada de Maçã e Pêssego e na avaliação de cultivares de ameixeira e pessegueiro. -
Notícia 11/10/2024
Abertas as inscrições para Curso da Embrapa que ensina a elaborar espumantes
Até o dia 4 de novembro, os interessados poderão realizar a inscrição no Curso de Elaboração de Espumantes 2024 promovido pela Embrapa Uva e Vinho