Ação de validação

Parceiros Externos

Introdução e validação da cultivar Vênus na Serra gaúcha como alternativa de uva precoce para mesa, com colheita início de dezembro

Emater-RS.

Validação das cultivares Dona Zilá e Tardia de Caxias, opções de uvas tardias de mesa para cultivo na Serra Gaúcha, com colheita em março.

Secretaria da Agricultura do RS/Ipagro, Emater-RS e viticultores Roni Carraro (Veranópolis) e Vilmar Três (Farroupilha).

Validação da cultivar Moscato Embrapa, uva para vinho branco de mesa, visando a elaboração de vinho de boa qualidade e preço acessível à massa de consumidores no mercado brasileiro.

Cooperativa Vinícola Aurora, Casa Valduga, viticultores associados a ambas as vinícolas e Tetrapak.

Validação da cultivar BRS Rúbea, uva para suco e vinho tinto de mesa, visando a melhoria da qualidade do suco de uva e do vinho tinto de mesa (cor, aroma, sabor).

Secretaria da Agricultura do RS/Ipagro, Cooperativa Vinícola São João, Maguary S/A (Suvalan), viticultores Fernando Biondo e Gilberto Brustolin.

Validação da cultivar BRS Lorena, uva para vinho de mesa e espumante tipo moscatel, visando elaboração vinho de boa qualidade a preço acessível à massa de consumidores no mercado brasileiro.

Cooperativa Aurora, Champagne Georges Aubert S/A, viticultores Albano Mazzarollo, Antonio Pedrotti e Lorena Tomazin.

Validação da cultivar Isabel Precoce, uva para suco e vinho tinto de mesa, oriunda de seleção clonal, visando aumento do período de colheita e processamento de suco e vinho de mesa na região sul do Brasil.

Cooperativa Vinícola São João, Tecnovin, Cooperativa Vinícola Aurora

Validação da cultivar Isabel Precoce em regiões tropicais do noroeste de São Paulo.

Associação dos Viticultores da Região de Jales (Avirjal), Cooperativa Jales Ltda, Sociedade para o Progresso da Pesquisa e Desenvolvimento da Fruticultura no Noroeste Paulista (Profruti), Prefeitura Municipal de Jales, CATI Regional de Jales, viticultor José Aparecido Lopes.

Validação das cultivares BRS Clara e BRS Morena, uvas finas de mesa sem sementes, no RS.

Embrapa Clima Temperado, Emater-RS, viticultores Owatari Toshio, em Cangussu, José Milani, no Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, Família Girelli, em Bento Gonçalves, Emater- RS, viticultores Euclides Venturini e Domingos Formigueri, em Caxias do Sul, Embrapa Transferência de Tecnologia/ENs Campinas e Passo Fundo.

Validação e difusão de sistemas de produção para as cultivares BRS Clara, BRS Linda e BRS Morena nas condições do Norte do Paraná

Cooperativa dos Fruticultores de Maringá (Cofrumar), Associação dos profissionais de Assistência Técnica em Fruticultura (Ampef), Emater-PR, viticultores Marino e Gilberto Oyzumi.

Validação das novas cultivares de uvas sem sementes (‘BRS Clara’, ‘BRS Linda’ e ‘BRS Morena’) no noroeste de São Paulo

Cooperativa Jales Ltda, Cati, Viticultor Paulo Higa, Ceagesp, Unesp Jaboticabal

Validação das novas cultivares de uvas sem sementes (‘BRS Clara’, ‘BRS Linda’ e ‘BRS Morena’) no o Vale do Submédio São Francisco

Valexport, BGMB, Sebrae, Embrapa Semiarido, Embrapa Transferência de Tecnologia/EN Petrolina, MAPA/Padfin, Empresa Vale das Uvas, Fazenda São Francisco, Fazenda Sant’Ana (grupo Logos Butiá).

Validação das novas cultivares de uvas sem sementes (‘BRS Clara’, ‘BRS Linda’ e ‘BRS Morena’) nos polos irrigados da Codevasf na Bahia.

Codevasf, Fagro, Embrapa Transferência de Tecnologia ENs/Campinas e Sete Lagoas, Ater (distritos de Barreiras, Mirorós, Formoso e Estreito Saraíma), agricultores Francisco Aires (Barreiras), Jairo Costa Barreto (Mirorós), Elisabete Domingues V. de Moraes (Formoso) e Vanderlei Florêncio dos Santos (Estreito Saraíma).

Validação de novas cultivares de uvas sem sementes (‘BRS Clara’, ‘BRS Linda’ e ‘BRS Morena’) em Minas Gerais

Cooperativa Agrícola Pirapora (CAP), Associação dos Usuários do Projeto Pirapora de Irrigação (AUPI), Epamig, Embrapa Transferência de Tecnologia ENs Campinas e Sete Lagoas, Sebrae, viticultores Paulo Abe, Paulo Kudo, Osvaldo Kadooka.

Validação da cultivar de uvas sem sementes ‘BRS Clara’ no Espírito Santo.

Associação dos Viticultores de Santa Teresa (AVIST), Prefeitura Municipal de Santa Teresa, Incaper, MAPA/DFA-ES, viticultores Vinicius Corbelini e Devani Zeviani.

Validação da cultivar de uvas sem sementes ‘BRS Clara’ no Ceará

União dos Agronegócios no Vale do Jaguaribe (Univale), Empresa Frutacor, Embrapa Agroindústria Tropical, Embrapa Transferência de Tecnologia ENs/Campinas e Sete Lagoas, Finep, CNPq, Seagri, Fruticultor João Teixeira Júnior.

Validação da cultivar BRS Cora, uva tintureira para suco e vinho de mesa, maturação tardia, para ampliação do período de colheita e melhoria da qualidade do suco e do vinho de mesa.

Cooperativa Vinícola Aurora, Golden Sucos Ltda, Tecnovin, Embrapa Transferência de Tecnologia/ENs Campinas e Passo Fundo.

Validação das cultivares de uvas para processamento ‘Moscato Embrapa’, ‘BRS Lorena’ e ‘BRS Cora’ para a produção de vinho de mesa e de suco de uva no Espírito Santo.

Associação dos Viticultores de Santa Teresa (AVIST), Prefeitura Municipal de Santa Teresa, Incaper, MAPA/DFA-ES, viticultores Carlos Clarindo Tomazelli e Sérgio Sperandio

Validação das cultivares ‘Isabel Precoce’, ‘BRS Rúbea’, ‘Moscato Embrapa’, ‘BRS Lorena’ e ‘BRS Cora’ no estado de Goiás

Prefeitura Municipal de Santa Helena de Goiás, Vinícola Centro-Oeste Ltda

Validação da cultivar BRS Violeta, uva tintureira para suco e vinho de mesa, maturação precoce, para ampliação do período de colheita e melhoria da qualidade do suco e do vinho de mesa.

Cooperativa Vinícola Aurora, Golden Sucos Ltda, Tecnovin, Embrapa Transferência de Tecnologia/ENs Campinas e Passo Fundo.

Validação das cultivares de uva ‘Isabel Precoce’, ‘BRS Cora’ e ‘BRS Violeta’, em Mato grosso

Agropecuária Melina Ltda, Embrapa Transferência de Tecnologia ENs/Campinas, Sete Lagoas e Rondonópolis

Validação da cultivar BRS Margot, uva para a elaboração de vinho tinto de mesa com qualidade vinífera, como alternativa de qualidade e preço acessível à massa de consumidores.

Vinícola Gilioli, Embrapa Transferência de Tecnologia/ENs Campinas e Passo Fundo.

Validação da cultivar ‘BRS Carmem’ como alternativa de renda para a agricultura familiar e de redução da ociosidade industrial de fábricas de suco concentrado de laranja.

Cooperativa Agroindustrial Rolândia Ltda (Corol), Emater-PR, AMPEF,

viticultor Antônio Sérgio de Oliveira

Validação da cultivar BRS Carmem, uva tintureira para suco e vinho de mesa, maturação tardia, para ampliação do período de colheita e melhoria da qualidade do suco e do vinho de mesa.

Cooperativa Vinícola Aurora, Golden Sucos Ltda, Tecnovin, Embrapa Transferência de Tecnologia/ENs Campinas e Passo Fundo.

Validação da cultivar BRS Vitória, nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio, na região Norte do Paraná.

Emater Paraná, viticultores Antônio Peres Martinez, Neslon Ricieri, Hikoe Sassajima

Validação da cultivar BRS Vitória, nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio, na região do Vale do Submédio São Francisco.

Embrapa Semiárido, viticultores Jorge Antônio Deon, Mario Gardenalli, Edu José Felini, da COOPEXVALE, Brasil Uvas (JD), Vitis Agrícola.

Validação da cultivar BRS Vitória, nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio, na região noroeste de São Paulo.

Viticultor Sérgio Vicente Gonçales

Validação da cultivar BRS Vitória, nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio, na região de Campinas, São Paulo.

Sindicato Rural Patronal de Indaiatuba, viticultores Jose Valdomiro Secco, Ari José Tomazetto, Paulo Cláudio Tomazetto.

Validação da cultivar BRS Vitória, nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio, na região de Jaíba, Minas Gerais.

Alpha Agrícola Ltda.

Validação da BRS Isis, nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio, na região Norte do Paraná.

Emater Paraná, viticultor Antônio Peres Martinez

Validação da cultivar BRS Isis, nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio, na região do Vale do Submédio São Francisco.

Embrapa Semiárido, viticultores Jorge Antônio Deon, Mario Gardenalli, Edu José Felini, da COOPEXVALE, Brasil Uvas (JD), Vitis Agrícola

Validação da cultivar BRS Isis, nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio, na região de Campinas, São Paulo.

Sindicato Rural Patronal de Indaiatuba, viticultores Paulo Cláudio Tomazetto

Validação da cultivar BRS Vitória, BRS Isis, nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio, na região de Jaíba, Minas Gerais.

Alpha Agrícola Ltda.

Validação da cultivar BRS Núbia, nova cultivar de uva de mesa com sementes e coloração preta uniforme, na região Norte do Paraná.

Emater Paraná, viticultores Antônio Peres Martinez.

Validação da cultivar BRS Núbia, nova cultivar de uva de mesa com sementes e coloração preta uniforme, na região do Vale do Submédio São Francisco.

Embrapa Semiárido, Vitis Agrícola, Queiroz Galvão Alimentos, viticultores Luís C. L. Freire, Fábio Passos Monteiro, Roberto Daisaku Hirai.

Validação da cultivar BRS Núbia, nova cultivar de uva de mesa com sementes e coloração preta uniforme, na região noroeste de São Paulo.

Viticultor Paulo Siney Higa

Validação da cultivar BRS Núbia, nova cultivar de uva de mesa com sementes e coloração preta uniforme, na região de Jaíba, Minas Gerais.

Viticultor José Freud de Mesquita Londe

Validação da cultivar BRS Magna, nova cultivar de uva para suco com ampla adaptação climática, no Mato Grosso.

Melina Agropecuária

Validação da cultivar BRS Magna, nova cultivar de uva para suco com ampla adaptação climática, na região do Vale do Submédio São Francisco.

Queiroz Galvão Alimentos

Validação da cultivar BRS Magna, nova cultivar de uva para suco com ampla adaptação climática, em Goiás.

Vinícola Serra das Galés

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