Embrapa Uva e Vinho
Parceiros na validação das cultivares
Ação de validação |
Parceiros Externos |
Introdução e validação da cultivar Vênus na Serra gaúcha como alternativa de uva precoce para mesa, com colheita início de dezembro |
Emater-RS. |
Validação das cultivares Dona Zilá e Tardia de Caxias, opções de uvas tardias de mesa para cultivo na Serra Gaúcha, com colheita em março. |
Secretaria da Agricultura do RS/Ipagro, Emater-RS e viticultores Roni Carraro (Veranópolis) e Vilmar Três (Farroupilha). |
Validação da cultivar Moscato Embrapa, uva para vinho branco de mesa, visando a elaboração de vinho de boa qualidade e preço acessível à massa de consumidores no mercado brasileiro. |
Cooperativa Vinícola Aurora, Casa Valduga, viticultores associados a ambas as vinícolas e Tetrapak. |
Validação da cultivar BRS Rúbea, uva para suco e vinho tinto de mesa, visando a melhoria da qualidade do suco de uva e do vinho tinto de mesa (cor, aroma, sabor). |
Secretaria da Agricultura do RS/Ipagro, Cooperativa Vinícola São João, Maguary S/A (Suvalan), viticultores Fernando Biondo e Gilberto Brustolin. |
Validação da cultivar BRS Lorena, uva para vinho de mesa e espumante tipo moscatel, visando elaboração vinho de boa qualidade a preço acessível à massa de consumidores no mercado brasileiro. |
Cooperativa Aurora, Champagne Georges Aubert S/A, viticultores Albano Mazzarollo, Antonio Pedrotti e Lorena Tomazin. |
Validação da cultivar Isabel Precoce, uva para suco e vinho tinto de mesa, oriunda de seleção clonal, visando aumento do período de colheita e processamento de suco e vinho de mesa na região sul do Brasil. |
Cooperativa Vinícola São João, Tecnovin, Cooperativa Vinícola Aurora |
Validação da cultivar Isabel Precoce em regiões tropicais do noroeste de São Paulo. |
Associação dos Viticultores da Região de Jales (Avirjal), Cooperativa Jales Ltda, Sociedade para o Progresso da Pesquisa e Desenvolvimento da Fruticultura no Noroeste Paulista (Profruti), Prefeitura Municipal de Jales, CATI Regional de Jales, viticultor José Aparecido Lopes. |
Validação das cultivares BRS Clara e BRS Morena, uvas finas de mesa sem sementes, no RS. |
Embrapa Clima Temperado, Emater-RS, viticultores Owatari Toshio, em Cangussu, José Milani, no Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, Família Girelli, em Bento Gonçalves, Emater- RS, viticultores Euclides Venturini e Domingos Formigueri, em Caxias do Sul, Embrapa Transferência de Tecnologia/ENs Campinas e Passo Fundo. |
Validação e difusão de sistemas de produção para as cultivares BRS Clara, BRS Linda e BRS Morena nas condições do Norte do Paraná |
Cooperativa dos Fruticultores de Maringá (Cofrumar), Associação dos profissionais de Assistência Técnica em Fruticultura (Ampef), Emater-PR, viticultores Marino e Gilberto Oyzumi. |
Validação das novas cultivares de uvas sem sementes (‘BRS Clara’, ‘BRS Linda’ e ‘BRS Morena’) no noroeste de São Paulo |
Cooperativa Jales Ltda, Cati, Viticultor Paulo Higa, Ceagesp, Unesp Jaboticabal |
Validação das novas cultivares de uvas sem sementes (‘BRS Clara’, ‘BRS Linda’ e ‘BRS Morena’) no o Vale do Submédio São Francisco |
Valexport, BGMB, Sebrae, Embrapa Semiarido, Embrapa Transferência de Tecnologia/EN Petrolina, MAPA/Padfin, Empresa Vale das Uvas, Fazenda São Francisco, Fazenda Sant’Ana (grupo Logos Butiá). |
Validação das novas cultivares de uvas sem sementes (‘BRS Clara’, ‘BRS Linda’ e ‘BRS Morena’) nos polos irrigados da Codevasf na Bahia. |
Codevasf, Fagro, Embrapa Transferência de Tecnologia ENs/Campinas e Sete Lagoas, Ater (distritos de Barreiras, Mirorós, Formoso e Estreito Saraíma), agricultores Francisco Aires (Barreiras), Jairo Costa Barreto (Mirorós), Elisabete Domingues V. de Moraes (Formoso) e Vanderlei Florêncio dos Santos (Estreito Saraíma). |
Validação de novas cultivares de uvas sem sementes (‘BRS Clara’, ‘BRS Linda’ e ‘BRS Morena’) em Minas Gerais |
Cooperativa Agrícola Pirapora (CAP), Associação dos Usuários do Projeto Pirapora de Irrigação (AUPI), Epamig, Embrapa Transferência de Tecnologia ENs Campinas e Sete Lagoas, Sebrae, viticultores Paulo Abe, Paulo Kudo, Osvaldo Kadooka. |
Validação da cultivar de uvas sem sementes ‘BRS Clara’ no Espírito Santo. |
Associação dos Viticultores de Santa Teresa (AVIST), Prefeitura Municipal de Santa Teresa, Incaper, MAPA/DFA-ES, viticultores Vinicius Corbelini e Devani Zeviani. |
Validação da cultivar de uvas sem sementes ‘BRS Clara’ no Ceará |
União dos Agronegócios no Vale do Jaguaribe (Univale), Empresa Frutacor, Embrapa Agroindústria Tropical, Embrapa Transferência de Tecnologia ENs/Campinas e Sete Lagoas, Finep, CNPq, Seagri, Fruticultor João Teixeira Júnior. |
Validação da cultivar BRS Cora, uva tintureira para suco e vinho de mesa, maturação tardia, para ampliação do período de colheita e melhoria da qualidade do suco e do vinho de mesa. |
Cooperativa Vinícola Aurora, Golden Sucos Ltda, Tecnovin, Embrapa Transferência de Tecnologia/ENs Campinas e Passo Fundo. |
Validação das cultivares de uvas para processamento ‘Moscato Embrapa’, ‘BRS Lorena’ e ‘BRS Cora’ para a produção de vinho de mesa e de suco de uva no Espírito Santo. |
Associação dos Viticultores de Santa Teresa (AVIST), Prefeitura Municipal de Santa Teresa, Incaper, MAPA/DFA-ES, viticultores Carlos Clarindo Tomazelli e Sérgio Sperandio |
Validação das cultivares ‘Isabel Precoce’, ‘BRS Rúbea’, ‘Moscato Embrapa’, ‘BRS Lorena’ e ‘BRS Cora’ no estado de Goiás |
Prefeitura Municipal de Santa Helena de Goiás, Vinícola Centro-Oeste Ltda |
Validação da cultivar BRS Violeta, uva tintureira para suco e vinho de mesa, maturação precoce, para ampliação do período de colheita e melhoria da qualidade do suco e do vinho de mesa. |
Cooperativa Vinícola Aurora, Golden Sucos Ltda, Tecnovin, Embrapa Transferência de Tecnologia/ENs Campinas e Passo Fundo. |
Validação das cultivares de uva ‘Isabel Precoce’, ‘BRS Cora’ e ‘BRS Violeta’, em Mato grosso |
Agropecuária Melina Ltda, Embrapa Transferência de Tecnologia ENs/Campinas, Sete Lagoas e Rondonópolis |
Validação da cultivar BRS Margot, uva para a elaboração de vinho tinto de mesa com qualidade vinífera, como alternativa de qualidade e preço acessível à massa de consumidores. |
Vinícola Gilioli, Embrapa Transferência de Tecnologia/ENs Campinas e Passo Fundo. |
Validação da cultivar ‘BRS Carmem’ como alternativa de renda para a agricultura familiar e de redução da ociosidade industrial de fábricas de suco concentrado de laranja. |
Cooperativa Agroindustrial Rolândia Ltda (Corol), Emater-PR, AMPEF, viticultor Antônio Sérgio de Oliveira |
Validação da cultivar BRS Carmem, uva tintureira para suco e vinho de mesa, maturação tardia, para ampliação do período de colheita e melhoria da qualidade do suco e do vinho de mesa. |
Cooperativa Vinícola Aurora, Golden Sucos Ltda, Tecnovin, Embrapa Transferência de Tecnologia/ENs Campinas e Passo Fundo. |
Validação da cultivar BRS Vitória, nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio, na região Norte do Paraná. |
Emater Paraná, viticultores Antônio Peres Martinez, Neslon Ricieri, Hikoe Sassajima |
Validação da cultivar BRS Vitória, nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio, na região do Vale do Submédio São Francisco. |
Embrapa Semiárido, viticultores Jorge Antônio Deon, Mario Gardenalli, Edu José Felini, da COOPEXVALE, Brasil Uvas (JD), Vitis Agrícola. |
Validação da cultivar BRS Vitória, nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio, na região noroeste de São Paulo. |
Viticultor Sérgio Vicente Gonçales |
Validação da cultivar BRS Vitória, nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio, na região de Campinas, São Paulo. |
Sindicato Rural Patronal de Indaiatuba, viticultores Jose Valdomiro Secco, Ari José Tomazetto, Paulo Cláudio Tomazetto. |
Validação da cultivar BRS Vitória, nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio, na região de Jaíba, Minas Gerais. |
Alpha Agrícola Ltda. |
Validação da BRS Isis, nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio, na região Norte do Paraná. |
Emater Paraná, viticultor Antônio Peres Martinez |
Validação da cultivar BRS Isis, nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio, na região do Vale do Submédio São Francisco. |
Embrapa Semiárido, viticultores Jorge Antônio Deon, Mario Gardenalli, Edu José Felini, da COOPEXVALE, Brasil Uvas (JD), Vitis Agrícola |
Validação da cultivar BRS Isis, nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio, na região de Campinas, São Paulo. |
Sindicato Rural Patronal de Indaiatuba, viticultores Paulo Cláudio Tomazetto |
Validação da cultivar BRS Vitória, BRS Isis, nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio, na região de Jaíba, Minas Gerais. |
Alpha Agrícola Ltda. |
Validação da cultivar BRS Núbia, nova cultivar de uva de mesa com sementes e coloração preta uniforme, na região Norte do Paraná. |
Emater Paraná, viticultores Antônio Peres Martinez. |
Validação da cultivar BRS Núbia, nova cultivar de uva de mesa com sementes e coloração preta uniforme, na região do Vale do Submédio São Francisco. |
Embrapa Semiárido, Vitis Agrícola, Queiroz Galvão Alimentos, viticultores Luís C. L. Freire, Fábio Passos Monteiro, Roberto Daisaku Hirai. |
Validação da cultivar BRS Núbia, nova cultivar de uva de mesa com sementes e coloração preta uniforme, na região noroeste de São Paulo. |
Viticultor Paulo Siney Higa |
Validação da cultivar BRS Núbia, nova cultivar de uva de mesa com sementes e coloração preta uniforme, na região de Jaíba, Minas Gerais. |
Viticultor José Freud de Mesquita Londe |
Validação da cultivar BRS Magna, nova cultivar de uva para suco com ampla adaptação climática, no Mato Grosso. |
Melina Agropecuária |
Validação da cultivar BRS Magna, nova cultivar de uva para suco com ampla adaptação climática, na região do Vale do Submédio São Francisco. |
Queiroz Galvão Alimentos |
Validação da cultivar BRS Magna, nova cultivar de uva para suco com ampla adaptação climática, em Goiás. |
Vinícola Serra das Galés |