Embrapa Agrobiologia
Busca de publicações
Pitaia: a fruta que está conquistando o Brasil.
Autoria: FALEIRO, F. G.
Resumo: As pitaias são conhecidas mundialmente como dragon fruits ou frutas-do-dragão e pertencem à família Cactaceae. No Brasil, a pitaia é considerada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. Existem diferentes espécies de pitaias cultivadas comercialmente no Brasil e no mundo, com diferenças quanto ao tamanho do fruto, cor da casca e cor da polpa: a Selenicereus undatus (Haw.) D. R. Hunt (frutos grandes com casca vermelha e polpa branca), Selenicereus costaricensis (F. A. C.Weber) S. Arias & N. Korotkova ex Hammel (frutos médios com casca vermelha e polpa vermelha), Selenicereus megalanthus (K.Schum. ex Vaupel) Moran (frutos médios com casca amarela com espinhos e polpa branca) e Selenicereus setaceus (Salm-Dyck ex DC.) A. Berger ex Werderm (frutos pequenos com casca vermelha, espinhos e polpa branca).
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Cerrados
Palavras-chave: Pitaya