Embrapa Agroindústria Tropical
Prosa Rural - Implantação e manejo da cultura do cajueiro
Julho/2014 - 4ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a Implantação e manejo do cajueiro. O caju é uma das frutas que mais se destacam na região do nordeste. Sua cultura tem enorme importância na economia das famílias nordestinas, além de servir como alimento in natura, sua castanha é rica em vitaminas e usada na preparação de doces, sucos, licores e até refrigerantes.
A cajucultura gera empregos e renda para os produtores do nordeste, mas por causa da seca que dura de agosto a dezembro, a produção do fruto praticamente desaparece. Para que a produção não seja afetada pelo clima seco, a Embrapa desenvolve na região diversas pesquisas voltadas para a melhoria da produtividade e aproveitamento do caju (pedúnculo e castanha.Quer saber mais? Então fique ligado no prosa rural desta semana!
Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Fernando Sinimbu Aguiar
Embrapa Meio-Norte
Contatos para a imprensa
fernando.sinimbu@embrapa.br
Telefone: (86) 3089-9118
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/