Publicações

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

Autoria: PEREIRA, L. DE A.; AGUIAR, J. C. B.; RITA, L. P. S.; GUIMARÃES, R. G.; GONÇALVES, B. S.; MACHADO, D. P.; SILVA, B. L.; SILVA, L. S. C. V. DA; SILVA, W. V. DA; CURADO, F. F.

Justificativa: a execução orçamentária e financeira do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE no Instituto Federal de Alagoas – IFAL não foi avaliada. Objetivo: avaliar a execução orçamentári... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2025

Autoria: MORAIS, M. M. S.; FERREIRA, V. L. S. M.; BASSINELLO, P. Z.; LIMA, I. T. DE

O inhame e a abóbora são culturas tradicionais na alimentação da região Nordeste do Brasil, com grande potencial para melhorar a renda, a saúde e a nutrição da população (Rocha, Ferreira, 2022).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: BUSTAMANTE, P. G.; BIANCHINI, F.

O semiárido brasileiro é o berço de povos tradicionais que manejam a Caatinga e possuem conhecimentos transmitidos que se somam a cada nova geração. Tais conhecimentos permitem o aproveitamento de águ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: OLIVEIRA, M. E. A. S.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.

O arroz (Oryza sativa L.) é alimento básico além de ser fonte de energia, vitaminas, minerais e compostos bioativos. Existem diferentes cultivares de arrozes pertencentes as subespécies Indica e Japon... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SILVA, A. P. M. DA; SILVA, G. S. DA; OIRAM FILHO, F.; SILVA, M. F. S.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de

The growing focus on sustainable use of natural resources has brought attention to cashew nut shell liquid (CNSL), a by-product rich in anacardic acids (AAs) with potential applications in diabetes tr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: LIMA, A. D. F. DE; RAMOS, S. R. R.; COSTA, J. G. da; ALVES, R. E.

A umbu-cajazeira é uma espécie nativa e endêmica do Brasil, com ocorrência restrita à Região Nordeste, nos estados de Alagoas, Bahia, Pernambuco e Sergipe.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: LIMA, A. D. F. DE; RAMOS, S. R. R.; COSTA, J. G. da; ALVES, R. E.

A umbu-cajazeira (Spondias spp.) destaca-se como uma importante espécie do gênero Spondias e com grande potencial econômico no mercado de frutas in natura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: COSTA, J. G. da; SILVA, L. P. P. L.; RAMOS, S. R. R.; LIMA, A. D. F. DE; SILVA, K. E. A. DA; BASSINELLO, P. Z.

O inhame (Dioscorea spp.) é uma cultura que desempenha papel socioeconômico importante, sendo amplamente utilizada na alimentação humana em diferentes áreas do mundo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: RAMOS, S. R. R.; LIMA, A. D. F. DE; RODRIGUES, S. B.; SILVA, L. P. P. L.; COSTA, J. G. da; ALVES, R. E.

A umbu-cajazeira (Spondias spp.) é uma frutífera tropical e nos territórios de ocorrência tem no extrativismo sua principal forma de exploração. Em Alagoas, a ocorrência da espécie concentra-se em pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: LIMA, P. H. C.; CURADO, F. F.; BIANCHINI, F.

Este capítulo tem como objetivo apresentar a experiência, as contribuições e as refl exões sobre a participação da Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) no Projeto Dom Hélder Câmara (PDHC). Para tant... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024