Unidade
Embrapa Amazônia Oriental
Alimentos biofortificados: preparando o caminho para levar mais saúde à mesa do brasileiro
Alimentos biofortificados: preparando o caminho para levar mais saúde à mesa do brasileiro
Foto: RIBEIRO, Maria Eugênia
Este projeto, que é um braço da Rede BioFort, já alcançou cerca de 3.500 famílias de pequenos agricultores no Piauí e Maranhão, que receberam sementes de feijão-caupi e milho, ramas de batata-doce e manivas de macaxeira. De 2012 a 2016, período de execução do projeto, foram realizados 110 eventos com a participação de quase cinco mil pessoas, entre produtores, estudantes e técnicos agropecuários. A equipe do projeto participu também dos estudos de adoção e impacto da cultivar de feijão-caupi BRS Aracê e na aceitabilidade do milho biofortificado na forma de flocão. No Piauí, os municípios atendidos foram: Oeiras, São João do Piauí, Cajazeiras, Tanque, Regeneração, Queimada Nova, Pedro II, São Pedro, Lagoa do Sítio, Bom Jesus. Já no Maranhão, foram atendidos os municípios de Caxias, Coelho Neto, Lago do Junco, Grajaú, Codó, Alto Alegre, São João do Soter, Bacabal, Timon, Zé Doca, Sucupira do Norte, São Mateus, Peritoró e Coroatá.
Ecossistema: Florestas Semideciduais e Estacionais, Região Caatinga e Florestas deciduais, Região dos Cerrados, Transição Ecológica
Situação: concluído Data de Início: Fri Jun 22 00:00:00 GMT-03:00 2012 Data de Finalização: Sun Jun 21 00:00:00 GMT-03:00 2015
Unidade Lider: Embrapa Meio-Norte
Líder de projeto: Marcos Jacob de Oliveira Almeida
Contato: marcos.almeida@embrapa.br
Palavras-chave: Alimentos biofortificados, Alimentos, Agricultura familiar