BRS Bené - feijão-caupi marrom 

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: Rosa, Ronaldo

A BRS Bené é uma cultivar de feijão-caupi de grãos graúdos, coloração marrom-clara. É recomendada para o estado do Pará e apresenta excelente qualidade de grão, produtividade acima da média e porte adequado para colheita mecanizada e manual.

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] é um alimento proteico e energético que tem um importante papel na segurança alimentar e nutricional nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Essa cadeia produtiva gera renda e envolve desde o agricultor familiar, pequenos, médios, até grandes produtores em nível empresarial.

Características da BRS Bené:

• Grãos nutritivos: teor médio de 24% de proteínas, 5 mg/100 g de ferro e 3,4 mg/100 g de zinco;

• Peso de 100 grãos: 28 g;

• Tempo médio de cozimento: 14 minutos;

• Regiões de recomendação: estado do Pará;

• Recomendação para o cultivo: pequenos, médios e grandes produtores, ideal para o cultivo em “safrinha”;

• Produtividade média: 1.564 kg/ha;

• Potencial produtivo: até 2.460 kg/ha;

• Arquitetura de planta: porte ereto;

• Tipo de colheita: manual e mecanizada;

• Ciclo de maturação: médio-precoce (70 a 75 dias);

• Reação a doenças: resistência ao Mosaico-comum e moderada resistência ao Mosaico transmitido por pulgão, Mosaico-dourado e ao fungo Oídio.

DESTAQUES

- Porte ereto e resistente ao acamamento;

- Tegumento marrom claro;

- Adequado ao cultivo em pequena, média e grande escala;

- Feijão-caupi de cor marrom ;

- Excelente apelo visual que pode facilitar a aceitação no mercado;

- Tipo de grão no padrão de preferência de uma ampla faixa de mercado.

Onde Encontrar:
AGROPECUÁRIA MILÊNIO
Vila Fátima, Tracuateua, Pará.
Telefone: (91) 98876-4670
E-mail: dutramilenio@yahoo.com.br

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023

País: Brasil Região: Norte Estado: Pará Bioma: Amazônia

Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

Unidades Participantes: Embrapa Meio-Norte

Galeria de imagens