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A tecnologia consiste em uma recomendação técnica específica para aplicação de doses adequadas de condicionadores de solo, que atuam como retentores de umidade no plantio do cajuei ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

A tecnologia envolve o tratamento químico da fibra de coco-verde, resultando em uma superfície otimizada para imobilização de enzimas. Esse processo proporciona maior estabilidade ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Processo industrial de produção de resina sustentável, utilizando bio-óleo extraído do bagaço da cana-de-açúcar, ideal para a fabricação de MDF ecológico.

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

O MDF sustentável é produzido a partir do bagaço de cana-de-açúcar, utilizando suas fibras e lignina para a confecção do material. A lignina é convertida em resina ligno-fenol-form ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Este processo industrial de imobilização utiliza fibra de coco verde funcionalizada para a obtenção de biocatalisadores (lipases) em escala laboratorial. O produto é ideal para emp ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Trata-se de um nanofungicida desenvolvido a partir de proteínas-alvo específicas, como a triptofano sintase, que inibem o desenvolvimento do fungo causador da ferrugem do cafeeiro. ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

O ativo é uma formulação biológica composta por cepas de Bacillus spp., que atuam como antagonistas de dois patógenos comuns na pós-colheita da banana: Lasiodiplodia sp. (causador ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Hidrogel reticulado de colágeno e gelatina de tilápia, desenvolvido para aplicação tópica nas indústrias cosméticas, biomédicas e alimentícias. A formulação é enriquecida com antio ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Produto inovador à base de óleos essenciais naturais para o controle de antracnose e podridão peduncular em mamão, aumentando a durabilidade pós-colheita e a segurança alimentar.

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Fitas flexíveis com aroma e sabor de banana, enriquecidas com bactérias probióticas, desenvolvidas para consumo como snacks saudáveis. O produto oferece uma alternativa funcional e ...

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical