27/04/06 |

Beijus coloridos no Ciência para a Vida

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Um prato colorido usado para o preparo dos pratos de degustação da V Exposição de Tecnologia Agropecuária - Ciência para a Vida, que está sendo realizada na sede da Embrapa, em Brasília, até o dia 30 de abril, chama atenção na cozinha experimental da Mãe Joana, no Pavilhão. O cozinheiro é um expert em tapioca, ou beiju colorido. É o pesquisador Joselito Motta, da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas-BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que teve a idéia de colorir esta comida típica da região Nordeste.

"A minha inspiração aconteceu em uma feira, quando vi beijus coloridos com anilina. Pensei: por que não usar produtos naturais e saudáveis?", contou ele. De volta para a Unidade, Joselito desenvolveu sua técnica. No lugar da água usada no preparo do alimento, polpa de fruta e hortaliças. "Além de ser um prato saboroso, é uma alternativa para muitas escolas que podem usar isso na merenda".

A receita parece simples. "É só substituir a água pela polpa que desejar e acrescentar na goma (ou fécula de mandioca). Depois é só mexer e colocar no fogo. O recheio fica no gosto de cada um". O difícil é a técnica do cozinheiro, que usa e abusa do charme para virar o beiju na frigideira.

Exposição - O Ciência para a Vida é uma realização da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento que este ano tem como tema a "Popularização da Ciência e Tecnologia". O evento reúne, em uma área de 7500 metros quadrados ocupada por 111 estandes, variadas tecnologias e produtos desenvolvidos pelas Unidades da Embrapa de todo o Brasil e por seus parceiros, como Sebrae, instituições de pesquisas estaduais e universidades.

Todas as atrações do Ciência para a Vida são totalmente gratuitas. O evento será realizado no Parque Estação Biológica, avenida W3 Norte (final), no Pavilhão Ciência para a Vida em frente à sede da Empresa, das 10h às 22h.

Mais informações:Assessoria de Comunicação SocialContatos: (61) 3448-4113/3448-4012 - imprensa.ciência@embrapa.br

Monalisa Leal Pereira (MTb/SC 01139)Assessoria de Comunicação SocialContato: (61) 3448-4568 - monalisa.pereira@embrapa.br

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Conteúdo relacionado

Tecnologias Ver mais

Processo: Processo para produção de alimento