16/05/17 |   Segurança alimentar, nutrição e saúde

Lote com preços promocionais para o III Simpósio Internacional Vinho e Saúde encerram neste sábado (20)

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Evento científico ocorrerá entre 1º e 3 de junho, no Rio Grande do Sul, e apresentará pesquisas sobre os benefícios da uva e seus derivados na prevenção de doenças
 
Encerram no próximo sábado (20) as inscrições com valores promocionais para participação no Simpósio Internacional Vinho e Saúde, que ocorrerá entre os dias 1º e 3 de junho, na Fundação Casa das Artes, em Bento Gonçalves (RS). Os valores do segundo lote de matrículas variam de R$ 100 a R$ 250, e devem ser feitas pelo site www.simposiovinhoesaude.com.br. Após a data, até a realização da terceira edição evento, as inscrições passam a custar de R$ 130 a R$ 300. Grupos a partir de 10 pessoas têm 20% de desconto. Para a obtenção do benefício, interessados devem enviar a lista de inscritos para o e-mail info@simposiovinhoesaude.com.br.           
 
A iniciativa tem como público-alvo profissionais das áreas da saúde e educação, enólogos, agrônomos e demais pessoas ligadas à vitivinicultura, formadores de opinião, imprensa e demais interessados com afinidade ao tema.    

Pesquisadores apresentam os benefícios da uva à saúde       
Estudos ligados à prevenção de doenças cardiovasculares e de envelhecimento precoce, diminuição do risco de aparecimento de enfermidades neurológicas e cancerígenas e auxílio na redução de peso são alguns dos temas que serão apresentados por especialistas no III Simpósio Internacional Vinho e Saúde.
 
Além da exposição de trabalhos e de minicursos, estão confirmados 12 palestrantes nacionais e seis do Exterior. Entre os nomes de destaques figuram os dos espanhóis Rosa María Lamuela Raventós (Universidade de Barcelona) e Raul Zamora Ros (Universidade de Barcelona), dos norte-americanos Patrizia Orteiza (UC Davis) e César Fraga, do francês Philippe Jandet (University of Reims), do inglês David Vauzour (University of Reading) e dos brasileiros Protásio Lemos da Luz (InCor/USP), Caroline Dani (IPA/RS), Alexandre Sérgio da Silva (UFPB), Daniel Araki Ribeiro (UNIFESP) e Andressa Bernardi (Fiocruz/RJ). A programação completa pode ser conferida em https://www.simposiovinhoesaude.com.br/programacao/pt.
 
O III Simpósio Internacional Vinho e Saúde é uma realização do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) com apoio da Associação Brasileira de Enologia (ABE), da Embrapa Uva e Vinho, da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) – fundação do Ministério da Educação (MEC) – e da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul (Fapergs).
 
PROGRAME-SE
III Simpósio Internacional Vinho e Saúde – Os Benefícios da Uva e Seus Derivados
Quando: 1° a 3 de junho de 2017
Onde: Fundação Casa das Artes (Rua Henry Hugo Dreher, 127 - bairro Planalto), em Bento Gonçalves (RS)

Palestrantes confirmados:
Alexandre Sérgio da Silva (UFPB)
Andressa Bernardi (Fiocruz)
Bruna Postingher (CNEC)
Carlos Paviani (Ibravin)
Caroline Dani (IPA)
César Fraga (UC Davis - Estados Unidos)
Daniel Araki Ribeiro (UNIFESP)
David Vauzour (University of Reading - Reino Unido)
Katya Rigatto (UFGRS)
Marilde Terezinha Bordignon (UFSC)
Mauro Celso Zanus (Embrapa Uva e Vinho)
Mirian Salvador (UCS)
Patrizia Orteiza (UC  Davis - Estados Unidos)
Philippe Jandet (University of Reims - França)
Protásio Lemos da Luz (InCor/USP)
Raul Zamora Ros (Universidade de Barcelona - Espanha)
Rosa María Lamuela Raventós (Universidade de Barcelona - Espanha)
Vitor Manfroi (UFRGS)

Inscrições:

www.simposiovinhoesaude.com.br.

Grupos a partir de 10 pessoas têm 20% de desconto e devem enviar a lista dos inscritos para o e-mail info@simposiovinhoesaude.com.br       

Assessoria de Imprensa Ibravin
Embrapa Uva e Vinho

Telefone: (54) 3538.3048

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Conteúdo relacionado