06/10/17 |   Transferência de Tecnologia

Curso aborda a produção de uvas para suco na região noroeste de São Paulo

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Viviane Zanella

Viviane Zanella -

A Embrapa Uva e Vinho e a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) promovem na próxima terça-feira, 10 de outubro, curso de produção de uvas para suco na região noroeste de São Paulo, na Estação Experimental de Viticultura Tropical da Embrapa, no município de Jales (SP).

O evento irá reunir técnicos e produtores e apresentar desde as cultivares indicadas para a produção de suco em regiões tropicais, até as recomendações de manejo, incluindo sistemas de condução e irrigação, que foram estudados no projeto Demanda hídrica de cultivares de videiras destinadas à elaboração de suco de uva. “A ideia é apresentar o suco de uva como uma nova oportunidade para que os viticultores diversifiquem e agreguem renda à sua produção, que está bastante focada no cultivo de uvas para mesa”, comenta Marco Antônio Conceição, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho e líder do Projeto.

Ele antecipa que, durante o encontro, os participantes irão conhecer as cultivares de uvas desenvolvidas pelo Uvas do Brasil, Programa de Melhoramento Genético da Uva da Embrapa, como a 'BRS Carmem', 'BRS Cora', 'BRS Magna', 'BRS Violeta' e ‘Isabel Precoce’, todas indicadas para as regiões tropicais. “Também iremos apresentar resultados inéditos dos projetos relacionados à irrigação e ao consumo de água nos diferentes sistemas de condução”, antecipa Marco Antônio.

As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas previamente pelo telefone: (17) 3632-9666.

 

Serviço

O que: Curso de produção de uvas para suco na região nordeste de São Paulo

Data: 10 de outubro

Local: Auditório da Estação Experimental de Viticultura Tropical da Embrapa Uva e Vinho – Jales (SP)

Programa:

13h00 – 13h45 - Cultivares de uvas para suco em regiões tropicais - João Dimas Garcia Maia

13h45 – 14h30 - Demanda hídrica de cultivares de uvas para suco - Marco Antônio Fonseca Conceição

14h30 – 15h15 - Sistemas de condução e manejo de videiras para suco - Reginaldo Teodoro de Souza

15h15 – 15h30 - Intervalo

15h30 – 17h30 - Práticas de campo em vinhedo comercial – cultivares, irrigação e sistemas de condução de uvas para suco - Reginaldo T. de Souza, João D.G. Maia, Marco A.F. Conceição, Paulo Brambila

Viviane Zanella (Mtb 14400)
Embrapa Uva e Vinho

Contatos para a imprensa

Telefone: 54-34558084

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Conteúdo relacionado

Tecnologias Ver mais

Processo: Processo para produção de alimento
Produto: Cultivar convencional
Produto: Cultivar convencional