Prosa Rural - Importância das espécies tuberosas na alimentação humana
Prosa Rural - Importância das espécies tuberosas na alimentação humana
Fevereiro/2018 - 1ª semana - Regiões Norte, Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Centro-Oeste/Sudeste
O prosa Rural desta semana fala sobre a importância de tubérculos, como o cará e o inhame, na alimentação humana. Essas raízes, assim como outras espécies de cultivo localizado, são chamadas PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Quem acompanhar o programa, vai saber que podem ser encontradas na própria natureza ou produzidas em espaços bem pequenos, como os quintais. Nutritivos e energéticos, o cará e o inhame, muito apreciados no Norte e no Nordeste do País, caíram no gosto do consumidor, do mais simples, ao mais sofisticado. Então, está na hora do agricultor familiar botar mãos à obra, e começar a cultivá-los. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Região Norte
Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Região Centro-Oeste/Sudeste
Mauricilia Silva
Embrapa Acre
Contatos para a imprensa
acre.imprensa@embrapa.br
Telefone: (68) 3212-3225
Embrapa Informação Tecnológica
Contatos para a imprensa
informacao-tecnologica.imprensa@embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/