Dia de Campo na TV – Biscoito de cereais integrais com recheio de polpa de frutas brasileiras
Dia de Campo na TV – Biscoito de cereais integrais com recheio de polpa de frutas brasileiras
Um biscoito recheado com polpa de frutas brasileiras foi desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos, no Rio de Janeiro, em parceria com a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. A massa do biscoito é feita de uma farinha multicereais de arroz, milho e sorgo, produzida a partir da moagem dos grãos inteiros. O resultado é um produto sem glúten, sem adição de corante ou aroma e com teor reduzido de valor energético. Segundo a pesquisadora Virgínia da Matta, o recheio de frutas tropicais acrescenta compostos naturalmente presentes nas frutas, como os antioxidantes, que são importantes para a manutenção da saúde. “Esses recheios também fornecem sais minerais, além de contribuírem com o teor de fibras do produto”, diz. O biscoito é produzido a partir da técnica de coextrusão termoplástica. “A aplicação dessa tecnologia permite a elaboração de produtos a partir da mistura de diferentes cereais, associada a frutas tropicais”, explica o pesquisador Carlos Piler. A tecnologia está disponível para parcerias com agroindústrias, tanto para a produção apenas do recheio, quanto para a produção da farinha multicereal, e também, do produto final que é o biscoito.
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Kadijah Suleiman (MTb 22.729/RJ)
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