26/09/19 |   Technology Transfer

Sucos e vinhos vencedores em concurso são apresentados na Feira Wine South America

Enter multiple e-mails separated by comma.

Photo: Mª Francisca Canovas de Moura

Mª Francisca Canovas de Moura - Casa Moro, quatro medalhas

Casa Moro, quatro medalhas

A premiação ocorreu nesta quarta-feira (25), no auditório Wine Conference, na Fundaparque em Bento Gonçalves

Os 52 rótulos de suco e as 90 amostras de vinhos selecionados pelas vinícolas expositoras da feira foram avaliadas por jornalistas especializados, sommeliers de renome nacional e enólogos que, em degustações às cegas, chegaram à lista  dos premiados: 12 rótulos de vinhos e 17 de sucos de uva.

A premiação  “10 Star Wines” foi idealizada pela Wine South America com curadoria da Revista Prazeres da Mesa, cujo diretor editorial Ricardo Castilho acredita que “A premiação é uma forma de valorizar os empreendedores, colocá-los em evidência e premiar o esforço necessário para elaborar grandes produtos. O concurso “Melhores Sucos de Uva” teve a organização da Embrapa Uva e Vinho.

Melhores Sucos de Uva

“O segmento dos sucos é extremamente importante para a viticultura brasileira, como um componente de geração de renda na cadeia produtiva. E esse concurso buscou conhecer, avaliar e destacar a qualidade dos sucos brasileiros”, frisou o chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Uva e Vinho, Marcos Botton.

Com coordenação técnica do enólogo Adriano Mazzarolo da Embrapa Uva e Vinho, o concurso dos Melhores Sucos de Uva da Wine South America reconheceu 17 rótulos com as medalhas de ouro e prata nas categorias Integral Branco, Integral Tinto e Orgânico. As 52 amostras inscritas foram avaliadas por 18 profissionais da área enológica.

Para Marcos Milanez Milaneze, diretor da Milanez & Milaneze, empresa realizadora da Wine South America, a parceria com a Embrapa trouxe um diferencial: que permitiu selecionar e oferecer para degustação do público os melhores sucos brasileiros em exposição na Feira.

Vinícius Moro, Diretor da Casa Moro Indústria de Sucos, empresa que ganhou quatro medalhas no concurso, acredita que a premiação é resultado de um trabalho em equipe: "É muito bom ganhar uma premiação, quanto mais quatro medalhas de ouro, duas no suco tinto integral e duas no suco branco integral. Este trabalho que vem sendo feito não é só mérito meu, mas também dos fornecedores de uva, da Embrapa Uva e Vinho, pelo lançamento das novas variedades de uvas que têm permitido a elaboração de sucos mais estruturados, com mais cor e vida e também daqueles que, com trocas de ideias, foram contribuindo com a qualidade dos sucos".

Confira os vencedores dos Melhores Sucos de Uva:

Suco de Uva Tinto Integral 

Medalha de Ouro

  • Casa Moro, com duas amostras, Bento Gonçalves, RS
  • Vinícola Don Affonso, Caxias do Sul, RS
  • Vinícola Giaretta, Guaporé, RS

 

Medalha de Prata

  • Vinícola Mena Kaho, Bento Gonçalves, RS
  • Vinícola Mioranz, Flores da Cunha, RS
  • De Bev/Dom Eliseo Juices, Encantado, RS
  • Gallon Sucos Ltda, Bento Gonçalves, RS

 

Suco de Uva Branco Integral

Medalha de Ouro

  • Casa Perini, Farroupilha, RS
  • Casa Moro, com duas amostras, Bento Gonçalves, RS

 

Medalha de Prata

  • Vinícola Santini: L'américa Sul 2019, Caxias do Sul, RS

 

Suco de Uva Orgânico

Medalha de Ouro

  • Cooperativa Vinícola Aurora: Casa de Bento, Bento Gonçalves, RS
  • Vinícola De Cezaro, Farroupilha, RS
  • Econatura Produtos Ecológicos e Naturais, com duas amostras, Garibaldi, RS
  • Cooperativa de Sucos Monte Vêneto, Cotiporã, RS

 

Confira o resultado das premiações dos Vinhos

Coordenado pelo especialista Marcel Miwa, editor de vinhos da revista Prazeres da Mesa, o “10 Star Wines” reuniu um time de experts formado por 11 sommeliers e jornalistas para compor a estreia do painel, com os melhores vinhos e espumantes em exposição na 2ª Wine South America. No total, foram degustadas às cegas 90 amostras, em oito categorias principais, além do reconhecimento de rótulos em outros dois segmentos: Menção Honrosa – Prêmio Destaque e Best in Show (rótulo com maior nota média geral).

Confira os vencedores do “10 Star Wines”:

Espumante Brut

  • Salton Gerações Azir Antonio Salton Nature (Vinícola Salton)
  • Ponto Nero Cult Brut Rosé (Famigila Valduga / Ponto Nero)

 

Espumante Doce

Cooperativa Garibaldi Espumante Moscatel (Cooperativa Garibaldi)

 

Vinho Branco

  • Zanotto Sauvignon Blanc 2019 (Vinícola Campestre)
  • Pizzato Legno Chardonnay 2018 (Vinícola Pizzato)

 

Vinho Rosé

  • Miolo Seleção Rosé Cabernet Sauvignon / Tempranillo 2019 (Vinícola Miolo)

 

Vinho Tinto Brasileiro

  • Santa Rita Pinot Noir 2017 (Vinícola Família Lemos de Almeida)
  • Miolo Single Vineyard Touriga Nacional 2018 (Vinícola Miolo)
  • Casa Valduga Cabernet Sauvignon Villa Lobos 2012 (Famiglia Valduga / Casa Valduga)

 

Vinho Tinto Importado - 1 premiado

  • Bodega Mendoza Vineyards 1907 Malbec 2018 (Bodega Mendoza Vineyards)

 

Vinho de Sobremesa - Menção Honrosa – Prêmio Destaque

  • Don Affonso Mistela Distinto (Vinícola Don Affonso)

 

Best in Show (rótulo com maior nota média geral)

  • Quinta Don Bonifácio Espumante Moscatel (Quinta Don Bonifácio)

 

Com informações da MCOM Ação & Comunicação.

Mª Francisca Canovas de Moura (7168 DRT/RS)
Embrapa Uva e Vinho

Press inquiries

Phone number: 054-3455-8120

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Image gallery

Find more news on:

suco-de-uvasucopremiacaoselecaowine-south-america