23/12/19 |   Produção vegetal

Prosa Rural - Uso de leveduras em vinhos com indicação geográfica

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Dezembro/2019 - 4ª Semana - Região Sul

O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso de leveduras em vinhos de indicação geográfica.  Leveduras são fungos que habitam a superfície da uva madura e são responsáveis pela condução da fermentação alcóolica durante o processo de elaboração do vinho. A seleção e o uso de leveduras para regiões específicas, além de proporcionarem vantagem tecnológica, conferem um caráter regional e maior tipicidade aos vinhos elaborados. O pesquisador Gildo Almeida, da Embrapa Uva e Vinho, traz as melhores informações sobre isso.  Para saber mais, fique ligado no Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!

 

CHAMADA

 

Região Sul

 

 

M. Francisca Canovas de Moura (7168 DRT/RS)
Embrapa Uva e Vinho

Contatos para a imprensa

Telefone: (54) 3455-8120

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

vinhoindicacao-geografica2019levedurasgildo-almeida