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Prosa Rural - Como produzir cajuína

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Agosto/2015 - 5ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

O Prosa Rural dessa semana vai mostrar como produzir cajuína. A cajuína, muito tradicional no Nordeste brasileiro, é obtida a partir de suco de caju puro, clarificado, sem adição de açúcar e conservantes e é uma forma consagrada de aproveitar o pedúnculo do caju, que é muito perecível após a retirada da planta e a separação da castanha. A região semiárida apresenta clima seco e quente, caracterizada por oito meses de plena seca. A cajucultura é uma das mais importantes fontes de renda para a população dessa região, pois o cajueiro é uma das poucas espécies vegetais que consegue crescer e frutificar nessas condições. O engenheiro de alimentos da Embrapa Agroindústria Tropical, Fernando Abreu traz mais detalhes desse processo. Não perca o programa Prosa Rural. O programa de rádio da Embrapa.

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

 

Verônica Maria Vasconcelos Freire (MTB 01225JP)
Embrapa Agroindústria Tropical

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