Processo de produção de cajuína com qualidade

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Foto: NOROES, Claudio

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se límpido e, posteriormente, passando por um tratamento rigoroso térmico, adquire a coloração característica e a estabilidade microbiológica para ser assim consumido como um produto sem conservantes e de sabor agradável. Para cada tipo de pedúnculo de cajueiro utilizado, o produto obtido é diferente em relação ao seu teor natural em açúcares, sais minerais e vitaminas. A variedade de caju utilizada para a extração do suco é fator determinante para a qualidade da cajuína obtida. Dessa forma, considerando-se o pedúnculo de caju como uma matéria-prima, sob o ponto de vista nutricional, rica em nutrientes, a mesma pode ser manuseada de maneira a se obter produtos com maior valor agregado e de menor perecibilidade, como é a cajuína. Com objetivo de levar ao produtor de caju uma metodologia de como fazer cajuína empregando-se técnicas simples, porém modernas, a Embrapa Agroindústria Tropical desenvolveu um processo de produção de cajuína nos Padrões de Identidade e Qualidade (P.I.Q.).

Onde Encontrar:
Embrapa Agroindústria Tropical
Rua Dra. Sara Mesquita, 2270 – Bairro Pici
CEP 60511-110
Fortaleza - Ceará
Telefone: (85) 3391-7100
Fax: (85) 3391-7109
E-mail: https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac/
https://www.embrapa.br/agroindustria-tropical

Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2000

País: Brasil Região: Nordeste, Sudeste, Sul Estado: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Unidades Participantes: Embrapa Agroindústria Tropical

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