07/04/20 |   Agricultura familiar  Comunicação  Produção animal

Manta Caprina e Ovina de Petrolina é destaque no Globo Rural

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Arquivo Embrapa Semiárido

Arquivo Embrapa Semiárido - Pesquisador Tadeu Voltolini fala sobre o processo de manteaçao

Pesquisador Tadeu Voltolini fala sobre o processo de manteaçao

A manta caprina e ovina de Petrolina (PE) foi matéria destaque no programa Globo Rural, veiculado no último domingo, 05/03. A reportagem percorreu propriedades rurais de Pernambuco para mostrar criadores que estão investindo na produção dessa iguaria regional, típica da produção familiar. Em 2018, a técnica foi considerada patrimônio cultural do município, processo no qual a Embrapa teve papel relevante.

Uma das fontes da matéria foi o pesquisador Tadeu Voltolini, da Embrapa Semiárido, que participou ativamente dos trabalhos para reconhecer a manta como um importante produto da cultura sertaneja.

A manta caprina e ovina é o resultado de uma técnica de corte, salga e secagem da carcaça dos animais, realizada a várias gerações, que resulta numa carne macia, desossada e típica do Vale do São Francisco, região do semiárido brasileiro que compreende parte dos estados da Bahia e Pernambuco. O produto tem características que a tornam única, com um processo de obtenção que valoriza o sabor da carne.

Confira a reportagem completa sobre a manta caprina e ovina de Petrolina:

Acesse https://g1.globo.com/economia/agronegocios/globo-rural/videos-globo-rural/

Clarice Rocha (MTb 4733/PE)
Embrapa Semiárido

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

petrolinamanta-caprina-e-ovinaembrapa-semiarido