Preços de cortes de carne bovina caem nos últimos meses
Preços de cortes de carne bovina caem nos últimos meses
O consumidor brasileiro deve ter notado em sua ida ao mercado, durante às medidas preventivas tomadas em relação ao novo coronavírus, a queda dos preços de cortes de carne bovina nos meses de fevereiro e março. Isso são reflexos da menor procura causada, dentre outros fatores, pelo isolamento social.
Cortes como costela (-0,43%, em março) e acém, que teve alta de 0,75% em março, após redução de -4,48% em fevereiro foram atingidos, assim como os mais nobres, como o filé mignon, com variação de -11,72%, em fevereiro, e -5,77%, em março.
Por sua vez, o preço da arroba do boi gordo (referência pela média a prazo do Estado de São Paulo apurada pelo CEPEA-USP) subiu 17,9%, em relação ao mesmo período de 2019. Em comparativo com a semana passada aumentou 1,3%.
Acesse o Boletim CiCarne, semana 18 a 24 de abril, "Preços de cortes de carne bovina para alimentação em casa são reduzidos", com a análise dos especialistas da Embrapa, integrantes do Centro de Inteligência da Carne (CiCarne).
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