24/04/20 |   Estudos socioeconômicos e ambientais

Preços de cortes de carne bovina caem nos últimos meses

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

O consumidor brasileiro deve ter notado em sua ida ao mercado, durante às medidas preventivas tomadas em relação ao novo coronavírus, a queda dos preços de cortes de carne bovina nos meses de fevereiro e março. Isso são reflexos da menor procura causada, dentre outros fatores, pelo isolamento social.

Cortes como costela (-0,43%, em março) e acém, que teve alta de 0,75% em março, após redução de -4,48% em fevereiro foram atingidos, assim como os mais nobres, como o filé mignon, com variação de -11,72%, em fevereiro, e -5,77%, em março.

Por sua vez, o preço da arroba do boi gordo (referência pela média a prazo do Estado de São Paulo apurada pelo CEPEA-USP) subiu 17,9%, em relação ao mesmo período de 2019. Em comparativo com a semana passada aumentou 1,3%.

Acesse o Boletim CiCarne, semana 18 a 24 de abril, "Preços de cortes de carne bovina para alimentação em casa são reduzidos", com a análise dos especialistas da Embrapa, integrantes do Centro de Inteligência da Carne (CiCarne).

 

 

Assessoria de Imprensa (.)
Embrapa

Contatos para a imprensa

Telefone: +55 67 33682144

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/