Webinar aborda extrusão de ingredientes para alimentos plant-based
Webinar aborda extrusão de ingredientes para alimentos plant-based
“Extrusão de ingredientes para produtos feitos de plantas (plant-based)” é o tema do último webinar de 2020 da série “Proteínas alternativas: Ciência e tecnologia” do The Good Food Institute (GFI). O evento será no dia 24 de novembro, às 14 horas, e terá a participação de Carlos Piler, pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro), e de Jose Manuel Coelho, diretor da empresa norte-americana Clextral.
Segundo o GFI, Coelho abordará a expertise sobre a tecnologia de extrusão de ingredientes, carro-chefe da empresa norte-americana. Já Carlos Piler, apresentará o trabalho desenvolvido pela Embrapa no processamento de vegetais, com ênfase em cereais e, mais recentemente, em cereais integrais, além de iniciativas recentes com o processamento de feijão.
“Demais leguminosas ou pulses, como grão-de-bico, ervilha e lentilha, em misturas com cereais integrais, serão produtos de pesquisa com a recente aprovação de projeto financiado pela Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro, a Faperj”, acrescenta o pesquisador que é o líder do projeto.
Ele explica que a extrusão termoplástica permanece sendo um sistema de cozimento eficiente e de alto rendimento, flexível em vários tipos de produtos e que gera poucos resíduos. “Dessa forma, aspectos de preparação de amostras, particularmente usando grãos inteiros, serão apresentados ao público do webinar”.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas no endereço eletrônico tiny.cc/gfiscitech
Kadijah Suleiman (MTb 22.729/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
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