07/04/22 |   Segurança alimentar, nutrição e saúde

Embrapa lança publicação com rotas tecnológicas para produtos plant-based

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Os produtos à base de plantas (plant-based) apresentaram rápido crescimento em sua participação no mercado nos últimos anos. Consumidores veganos, vegetarianos e flexitarianos - que diminuíram o consumo de proteína animal em suas refeições -  impulsionam as indústrias alimentícias por opções análogas de carne mais saborosas e acessíveis. Atenta a isso, a Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) lançou a publicação “Tecnologias de texturização de proteínas vegetais”, de autoria da pesquisadora Melicia Galdeano.

O documento apresenta rotas tecnológicas existentes para a texturização de proteínas vegetais, suas vantagens e limitações, tais como fiação úmida, eletrofiação e extrusão. “Inovações em tecnologias de processamento e formulações para a indústria podem contribuir para solucionar desafios tecnológicos e ampliar a oferta de produtos aos consumidores e, consequentemente, reduzir seu custo”, afirma a autora, que integra uma equipe multidisciplinar para pesquisa e desenvolvimento de ingredientes para produtos alimentícios plant-based.

Para acessar gratuitamente a publicação, clique aqui.

Para saber como levar a expertise da Embrapa para sua agroindústria, clique aqui.

 

Aline Bastos (MTb 31.779/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos

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