05/10/15 |   Agricultura familiar  Agroindústria

Prosa Rural - Como produzir rapadura de caju

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Outubro/2015 - 1ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a produção da rapadura de caju. A rapadura de caju é uma opção para melhorar a renda de pequenos e médios produtores rurais do Nordeste do Brasil.

O processo tecnológico é simples e se aproxima da realidade da agroindústria familiar. Além disso, atende a todas as exigências de qualidade e segurança alimentar. Vários produtos podem ser obtidos a partir da industrialização do pedúnculo do caju, como sucos, doces, geleias e compotas.

Esses produtos podem ser comercializados e também armazenados, pois suas características de sabor, aroma, textura, cor e valor nutritivo permanecem inalterados por meses. Um dos convidados do programa é o pesquisador Antônio Calixto Lima, da Embrapa Agroindústria Tropical.Fique ligado no Prosa Rural para saber mais sobre a produção da rapadura de caju. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

 

Verônica Freire (MTB 01225JP)
Embrapa Agroindústria Tropical

Contatos para a imprensa

Telefone: (85) 33917116

Embrapa Informação Tecnológica

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2015cajuagroindustria-familiar

Conteúdo relacionado

Tecnologias Ver mais

Processo: Processo para produção de alimento