23/12/15 |   Transferência de Tecnologia

Oficinas discutiram temas voltados à agricultura familiar no Tocantins

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Clenio Araujo

Clenio Araujo - A primeira oficina foi sobre a cultura da mandioca no estado

A primeira oficina foi sobre a cultura da mandioca no estado

Em 2015, a Embrapa e vários parceiros promoveram ações voltadas a agricultores familiares do Tocantins. Entre elas, destacam-se seis oficinas temáticas, ocorridas na capital e no interior do estado, quando diferentes visões e percepções foram compartilhadas e houve encaminhamentos no sentido de aprimorar cada uma das áreas trabalhadas. As oficinas fazem parte do Programa Nacional de Inovação e Sustentabilidade na Agricultura Familiar no estado.

O primeiro tema tratado, durante oficina ocorrida em março em Palmas, foi a cultura da mandioca. No mês seguinte, em Araguaína houve oficina sobre bovinocultura leiteira. A terceira oficina foi sobre agrobiodiversidade e aconteceu em maio também na capital tocantinense.

Em setembro, aconteceu em Palmas oficina sobre piscicultura em tanque rede. No mês de outubro, Gurupi recebeu oficina que tratou de avicultura caipira. E, completando os seis temas abordados, ocorreu em Araguacema em novembro oficina sobre pesca artesanal.

Ao todo, 90 instituições e mais de 230 participantes se envolveram nos trabalhos. Nas seis oficinas, foram propostas 120 ações.

Clenio Araujo (6279/MG)
Embrapa Pesca e Aquicultura

Contatos para a imprensa

Telefone: (63) 3229-7836

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/