Avaliação de compostos bioativos e da qualidade sensorial de frutos de variedades melhoradas de mamoeiro e desenvolvimento de produto com potencial funcional.
Avaliação de compostos bioativos e da qualidade sensorial de frutos de variedades melhoradas de mamoeiro e desenvolvimento de produto com potencial funcional.
O mamão destaca-se por seu elevado valor nutricional, sendo rico em açúcares e compostos bioativos, como os carotenoides e a vitamina C, além de possuir sabor e aroma agradáveis devido à presença de compostos voláteis. Estudos sensoriais, de compostos bioativos, voláteis em variedades melhoradas de mamoeiro possibilitarão uma futura adoção destas pelo mercado produtor e consumidor brasileiro. Estudos de quantificação e determinação da atividade da enzima papaína, em frutos verdes e maduros, contribuirão para ampliar a atuação do programa de melhoramento genético da Embrapa, que passa a visualizar a papaína como produto final a ser explorado.
Ecossistema: Äreas Costeiras, Floresta Atlântica
Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 Data de Finalização: Tue Sep 30 00:00:00 GMT-03:00 2014
Unidade Lider: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Líder de projeto: Eliseth de Souza Viana
Contato: eliseth.viana@embrapa.br
Palavras-chave: Mamão, desidratação, melhoramento