Aproveitamento integral e agregação de valor à carne de ovinos de diferentes categorias dos Campos Sul-brasileiros: da avaliação in vivo à produção de derivados cárneos

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Foto: LANZETTA, Paulo

A crescente demanda por carne ovina no Brasil tem estimulado o desenvolvimento da ovinocultura voltada à produção de carne de qualidade. Ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação podem auxiliar neste processo de estruturação e valorização de todos os elos desta cadeia produtiva, em especial no que tange aos processos industriais de elaboração de derivados cárneos.

Considerando este contexto, propõe-se agregar valor à carne ovina de cordeiro, borrego e de animais de descarte, produzida nos Campos Sul-brasileiros, por meio do desenvolvimento de estratégias para o aproveitamento integral da carcaça e dos componentes não-carcaça para produção de derivados cárneos.

Todas as práticas e tecnologias geradas serão transferidas para os diferentes segmentos da cadeia produtiva por meio de eventos e de cursos de capacitação. O projeto resultou em um portfólio de produtos categorizados oriundos da carne ovina, o qual valorizará e disponibilizará novas opções de cortes com maior shelf-life e oferecerá linhas alternativas de produtos, visando promover a agregação de valor e também o aumento da oferta e do consumo da carne ovina. Os conhecimentos e tecnologias geradas serão utilizados por produtores, abatedouros-frigoríficos, agroindústrias de alimentos, açougues, boutiques de carnes e supermercados.

Ecossistema: Extremo Sul

Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 Data de Finalização: Thu Jun 30 00:00:00 GMT-03:00 2016

Unidade Lider: Embrapa Pecuária Sul

Líder de projeto: Elen Silveira Nalerio

Contato: elen.nalerio@embrapa.br

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