Limão Cravo Santa Cruz
Limão Cravo Santa Cruz
Foto: Mendes, Cristiane Solano
O limoeiro ‘Cravo Santa Cruz’ é uma mutação de gema do limoeiro 'Cravo Santa Bárbara', identificada no Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura em 1997. A planta apresenta arquitetura globular, boa produção de frutos, principal floração em agosto e setembro, brotações de coloração bronzeada, folhas não aladas e com limbo ondulado, flores de coloração arroxeada. Seus frutos são de coloração laranja avermelhada, com casca de fácil remoção quando maduros, forma achatada, destacando-se pela presença de um elevado número de sementes, superior a 15 por fruto. Seu número de sementes por fruto relativamente elevado é uma característica de grande importância em viveiros comerciais de citros, tratando-se de variedades utilizadas como porta-enxerto, por favorecer a propagação vegetativa mediante o proveitamento da embrionia nucelar. Como porta-enxerto, tem grande rusticidade e adaptação à diferentes condições de clima e solo, e é recomendado para diversas variedades-copa.
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Unidades Participantes: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Cultivar, citros, limão, fruticultura, fruta cítrica, banco de germoplasma, material de propagação, porta-enxerto