Queijo coalho caprino maturado e defumado

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Foto: DIAS, Maíra Vergne

O queijo de coalho é de origem Brasileira, fabricado principalmente, pelos fazendeiros da região Nordeste. Na tecnologia aprimorada procurou-se manter a tecnologia original utilizada pelos fazendeiros, modificando principalmente fatores como a utilização do leite pasteurizado, “coalho industrial”, fermento láctico e controle de salga, obtendo-se desta maneira um queijo padronizado de melhor controle higiênico-sanitário com características similares ao produto original. Para aprimorar o sabor o queijo coalho passa por processo de maturação. Após esse processo, inicia-se a defumação, que confere sabor diferenciado ao produto, além da coloração amarelo ouro.

Benefícios:

Produto de origem caprina, com sabor diferenciado

A defumação agrega valor ao queijo, realçando os atributos sensoriais da maturação.

Onde Encontrar:
Embrapa Caprinos e Ovinos
Fazenda Três Lagoas, Estrada Sobral/Groaíras, Km 4 Caixa Postal: 71 CEP: 62010-970 - Sobral - CE

Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008

País: Brasil Região: Nordeste, Sudeste Estado: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Rio de Janeiro, Minas Gerais Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal

Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Unidades Participantes: Embrapa Caprinos e Ovinos, Embrapa Agroindústria Tropical, Embrapa Agroindústria de Alimentos

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