Abacaxi BRS Imperial
Abacaxi BRS Imperial
Foto: JUNGHANS, Davi Theodoro
Variedade de abacaxizeiro que resulta do cruzamento entre duas variedades: 'Perolera' e 'Smooth Cayenne'. O BRS Imperial é resistente à fusariose, principal doença da cultura, gerando frutos de excelente qualidade, doces e com uma coloração que chama a atenção. Apresenta elevado teor de açúcar, acidez titulável moderada, alto conteúdo em ácido ascórbico (antioxidante) e excelente sabor nas análises sensoriais realizadas. A planta tem porte médio e apresenta folha de cor verde-escura, sem espinhos nas bordas. Os frutos são menores do que os do 'Pérola', têm formato cilíndrico e casca de cor amarelo-intenso na maturação. A polpa é amarela, com elevado teor de açúcar e acidez moderada. Apresenta peso médio do fruto com a coroa de 1,2 kg, podendo alcançar 1,5 kg e tamanho médio do fruto de 16 cm.
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2004
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Fusariose, Orgânico, Sem espinhos, Fusarium guttiforme, Polpa amarela, Imperial, Abacaxi doce, Ananas