Iogurte de leite de cabra com adição de frutas tropicais

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Foto: DIAS, Maíra Vergne

Produção de iogurte com leite de cabra, obtido pela fermentação com cultivos pró-simbióticos de Streptococcus thermophillus e o Lactobacillus bulgaricus. O iogurte com polpas de frutas tropicais (tamarindo, tangerina, cajá, sapoti, graviola e maracujá amarelo) sem necessidade de aditivos químicos apresenta excelentes propriedades nutricionais e de sabor. Esse processo permite o aproveitamento de frutas que não possuem padrão comercial para o consumo in natura.

Benefícios

Alimento com propriedades nutritivas e nutracêuticas.

Consumo de alimentos mais saudáveis sem utilização de corantes, flavorizantes, conservantes e estabilizantes artificiais.

Público-alvo

Produtores, associação de produtores, estudantes e universidades.

Onde Encontrar:
Embrapa Caprinos e Ovinos
Fazenda Três Lagoas, Estrada Sobral/Groaíras, Km 4 Caixa Postal: 71 CEP: 62010-970 - Sobral - CE

Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2006

País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina

Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Unidades Participantes: Embrapa Caprinos e Ovinos, Embrapa Semiárido

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