Iogurte de leite de cabra com adição de frutas tropicais
Iogurte de leite de cabra com adição de frutas tropicais
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Photo: DIAS, Maíra Vergne
Produção de iogurte com leite de cabra, obtido pela fermentação com cultivos pró-simbióticos de Streptococcus thermophillus e o Lactobacillus bulgaricus. O iogurte com polpas de frutas tropicais (tamarindo, tangerina, cajá, sapoti, graviola e maracujá amarelo) sem necessidade de aditivos químicos apresenta excelentes propriedades nutricionais e de sabor. Esse processo permite o aproveitamento de frutas que não possuem padrão comercial para o consumo in natura.
Benefícios
Alimento com propriedades nutritivas e nutracêuticas.
Consumo de alimentos mais saudáveis sem utilização de corantes, flavorizantes, conservantes e estabilizantes artificiais.
Público-alvo
Produtores, associação de produtores, estudantes e universidades.
Where to find:
Embrapa Caprinos e Ovinos
Fazenda Três Lagoas, Estrada Sobral/Groaíras, Km 4 Caixa Postal: 71 CEP: 62010-970 - Sobral - CE
Process: To obtain processed food (agroindustry) Launch year: 2006
Country: Brazil Region: Central-West, Northeast, Southeast State: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina
Responsible Unit: Embrapa Goats & Sheep
Participating Units: Embrapa Goats & Sheep, Embrapa Semi-arid Region
Keywords: Processo de leite de cabra, polpa de fruta, iogurte, leite, produto lácteo, processamento