SAGABov
SAGABov
Foto: SILVA, Renata Kelly da
O SAGABov é uma tecnologia simples e acessível para a avaliação de carcaça bovina. Com este dispositivo prático, desenvolvido pela Embrapa, o próprio produtor pode avaliar, de forma rápida e precisa, o acabamento da carcaça dos bovinos destinados ao abate, ou seja, a espessura de gordura, uma das principais características relacionadas à qualidade da carne bovina. O SAGABov, sigla para Sistema de Avaliação do Grau de Acabamento Bovino, é formado por duas hastes articuladas que, ao serem encostadas da garupa formam um ângulo que indica graus de acabamento: baixo, adequado e excessivo.
Com a utilização do dispositivo, o produtor poderá obter o máximo rendimento dos animais destinados ao abate. Ao entregar animais com grau de acabamento adequado, o produtor terá mais acesso a programas de bonificação que a indústria frigorífica oferece. Para a indústria, a obtenção de animais com melhor grau de acabamento oferece ganhos para a melhora da qualidade da carne que chega ao mercado. Isso atende demandas dos consumidores e pode aumentar a participação da indústria em mercados mais exigentes, uma vez que a gordura subcutânea é um importante indicador de qualidade final da carne.
A tecnologia está validada para ser utilizada em animais – machos castrados e fêmeas – da raça Nelore.
Onde Encontrar:
Prático de Garça Indústria e Comércio Ltda. - ME
Telefone: (14) 3406-2718 WHATSAPP: 14 99816 7105
Cidade: Garça
UF: SP
Site: https://www.cochospratico.com/product-page/sagabov-score-corporal-de-bovinos-para-abate
Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2019
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Rondônia
Palavras-chave: acabamento bovino, rendimento de carcaça