Processo para aplicação de revestimentos biodegradáveis na conservação do coco verde (variedade Anã)

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Photo: SANTOS, Maria Goreti Braga dos

Processo de desenvolvimento e aplicação de revestimento para preservação e aumento da vida útil do coco verde. Trata-se de uma calda na qual o fruto é emergido para cobertura de toda a superfície externa dele. O processo, que utiliza polissacarídeo e outros compostos na sua formulação, é uma solução não tóxica, denominada revestimento, que atua como barreira física capaz de desacelerar o metabolismo do fruto ao diminuir a respiração, a atividade enzimática, a degradação de açúcares e das vitaminas.

O procedimento permite a manutenção da aparência de fruta fresca e das qualidades nutricionais e sensoriais da água do coco verde, por mais tempo, quando comparada a frutos que não recebem o revestimento.

O processo de aplicação da calda requer apenas três etapas: higienização, imersão na solução de revestimento e secagem.Após a secagem do revestimento, o produto fica pronto para ser embalado em caixas, ou outro tipo de embalagem primária, e armazenado para comercialização. O processo também é passível de adaptação e de novas formulações para aplicação em outras matérias-primas.

Where to find:
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Embrapa Agroindústria de Alimentos
Av. das Américas, 29501 - Guaratiba
Rio de Janeiro, RJ - Brasil - CEP 23020-470
Fone: (21) 3622-9600 - Fax: (21) 3622-9713
Área de Pós-Colheita / ctaa.servico@embrapa.br

Process: To produce packaging, films and coating Launch year: 2009

Country: Brazil Region: Central-West, Northeast, Southeast State: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Biome: Amazon Rainforest, Cerrado, Atlantic Rainforest, Caatinga, Pampa, Pantanal

Responsible Unit: Embrapa Food Technology

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