Quintais Orgânicos
Quintais Orgânicos
Foto: LANZETTA, Paulo
Quintais Orgânicos é uma prática agropecuária ofertada através de um projeto que visa levar soluções desenvolvidas pela Embrapa e parceiros a públicos em situação de risco e vulnerabilidade social em áreas urbanas e rurais.
Cada Quintal Orgânico é constituído por três plantas de um conjunto de 20 espécies frutíferas, sementes de feijão e milho crioulo, três cultivares de batata doce, uma forrageira, 12 espécies de plantas medicinais, totalizando 38 produtos.
Em quase duas décadas, o Quintais Orgânicos foram implantados na região Sul do Brasil e Uruguai 2.476 Quintais, com 413.845 árvores plantadas, sendo 101.048 frutíferas nativas (algumas em vias de extinção), 5.000 de erva-mate, 23.300 de araucária e 181.750 de árvores nativas utilizadas como quebra-ventos, alcançando 71.483 beneficiários.
Com a oferta dessa prática agropecuária, a Embrapa espera contribuir com a segurança alimentar e com a sustentabilidade social, econômica e ambiental de agricultores familiares, assentados da reforma agrária, comunidades indígenas, quilombolas, alunos de escolas rurais e instituições assistencialistas, através de tecnologias adequadas para a região Sul do Brasil, privilegiando a produção de base ecológica e abordando questões culturais, étnicas, alimentares, econômicas e medicinais.
Onde Encontrar:
Embrapa Clima Temperado
Rodovia BR 392, Km 78, 9º Distrito, Monte Bonito
Caixa Postal 403
CEP 96010-971 - Pelotas, RS
Fone: +55(53) 3275-8100
http://www.projetoquintais.com.br/
http://www.embrapa.br/clima-temperado
Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2004
País: Brasil Região: Sul Estado: Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Mata Atlântica, Pampa
Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado
Unidades Participantes: Embrapa Gado de Leite