General Search | Content Related to Fungos e bactérias fazem plantas crescerem mais
Related content
Com o uso da bioinformática, pesquisadores da Embrapa Agrobiologia (RJ) conseguiram produzir uma proteína recombinante que tem ação antimicrobiana contra a bactéria Xanthomonas...
Publishing date: 15/10/19
O pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE) Antônio Alberto Oliveira apresentou a palestra ‘Diversidade de fungos microrrízicos e sua importância agroecológica’...
Publishing date: 05/09/18
A group of bacteria has great potential to help plants to suffer less from the effects of water scarcity. Through a study that is unprecedented for tropical agriculture,...
Publishing date: 23/05/17
O Centro de Recursos Biológicos Johanna Döbereiner (CRB-JD), instalado na Embrapa Agrobiologia, terá sua sede inaugurada oficialmente neste mês de maio. A solenidade de inauguração...
Publishing date: 03/05/17
Os produtores de cana-de-açúcar têm uma nova perspectiva para aumento da produtividade e fertilidade dos solos. Um estudo da Embrapa Agrobiologia (RJ) conseguiu reduzir em 66% o...
Publishing date: 10/05/16
A Embrapa Agrobiologia (Seropédica, RJ) recebeu, nesta semana, dois certificados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa): o de cadastro do laboratório de...
Publishing date: 06/05/16
*Content only available in Portuguese
É crescente a necessidade da introdução de insumos biológicos na agricultura como forma de reduzir os impactos provocados pelo homem sobre o ambiente e os recursos naturais. A exploração de microrganismos promotores de crescimento vegetal destaca-se mundialmente e grupos de microrganismos como os
dark septate (DSEF), até então pouco conhecidos, vêm sendo mostrados como promotores de crescimento de diversas espécies vegetais, como o tomate e o arroz.
Com pigmentação escura e hifas sep ...
Status: Completed Start date: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012