Busca Geral | Conteúdo relacionado a Fungos e bactérias fazem plantas crescerem mais
Conteúdo relacionado
Com o uso da bioinformática, pesquisadores da Embrapa Agrobiologia (RJ) conseguiram produzir uma proteína recombinante que tem ação antimicrobiana contra a bactéria Xanthomonas...
Data de publicação: 15/10/19
O pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE) Antônio Alberto Oliveira apresentou a palestra ‘Diversidade de fungos microrrízicos e sua importância agroecológica’...
Data de publicação: 05/09/18
Um grupo de bactérias possui grande potencial para auxiliar plantas a sofrer menos os efeitos da escassez de água. Por meio de um trabalho inédito para agricultura tropical,...
Data de publicação: 23/05/17
O Centro de Recursos Biológicos Johanna Döbereiner (CRB-JD), instalado na Embrapa Agrobiologia, terá sua sede inaugurada oficialmente neste mês de maio. A solenidade de inauguração...
Data de publicação: 03/05/17
Os produtores de cana-de-açúcar têm uma nova perspectiva para aumento da produtividade e fertilidade dos solos. Um estudo da Embrapa Agrobiologia (RJ) conseguiu reduzir em 66% o...
Data de publicação: 10/05/16
A Embrapa Agrobiologia (Seropédica, RJ) recebeu, nesta semana, dois certificados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa): o de cadastro do laboratório de...
Data de publicação: 06/05/16
É crescente a necessidade da introdução de insumos biológicos na agricultura como forma de reduzir os impactos provocados pelo homem sobre o ambiente e os recursos naturais. A exploração de microrganismos promotores de crescimento vegetal destaca-se mundialmente e grupos de microrganismos como os
dark septate (DSEF), até então pouco conhecidos, vêm sendo mostrados como promotores de crescimento de diversas espécies vegetais, como o tomate e o arroz.
Com pigmentação escura e hifas sep ...
Situação: concluído Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012